台指期跌34點 開17,678點

台指期今(1)日開盤下跌34點,開盤17,678點。

美股四大指數周三(30日)道瓊表現相對強勢,終場四大指數漲跌幅介於-0.17%~+0.61%之間。台積電 ADR則下跌0.06%。

統一期貨表示,昨日外資現貨買超200億,期貨淨空單減少231口至2.9萬多口,十大交易人與特定法人合計買進530口。週選支撐與壓力區落在17,500至18,200之間,P/C Ratio降至1.22,籌碼中性。

統一期貨說,根據美國分析師鮑爾森(Jim Paulsen)的觀察,雖然美FED尚未縮減購債規模,但是實質M2(廣義貨幣)供給年增率從2月至5月間已經減少1/3,通膨壓力將有所趨緩。美國2月底實質M2貨幣供給量年增率達26%,但5月底降至8.5%左右,預估6月數據可能還會進一步下降。在外流通貨幣逐漸減少之下,有助通膨壓力減緩,也有利幣值的提升,美元長線看好。

延伸閱讀

台指期 逆價差收斂

台指期漲185點 收17,715點

台指期 短線偏多看待

台指期下跌4點 收17,529點

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

景碩、欣興 認購閃亮

隨著5G、AI、HPC等終端應用對晶片運算能力要求提升,半導體廠商除積極發展製程微縮外,也同步推動異質整合等先進封裝技...

國泰金、富邦金 四檔俏

台股昨(11)日因買盤退場觀望,以及盤面缺乏主流族群,拉出連五黑,跌破季線關卡,國泰金(2882)、富邦金(2881)兩...

晶相光、揚明光 認購靚

隨新冠變種疫情肆虐,全球經濟復甦蒙塵,衝擊台股昨(10)日開高走低,行情大跌逾百點,回測季線的壓力大增。盤面上,晶相光(3530)、揚明光(3504)等逆勢收紅,成為市場交投矚目的亮點。

12月電子期跌 金融期漲

台北股市今天下跌27.74點,收17697.14點。12月電子期收853.1點,下跌1.1點,正價差0.12點;12月金...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。