台指期跌34點 開17,678點

台指期今(1)日開盤下跌34點,開盤17,678點。

美股四大指數周三(30日)道瓊表現相對強勢,終場四大指數漲跌幅介於-0.17%~+0.61%之間。台積電 ADR則下跌0.06%。

統一期貨表示,昨日外資現貨買超200億,期貨淨空單減少231口至2.9萬多口,十大交易人與特定法人合計買進530口。週選支撐與壓力區落在17,500至18,200之間,P/C Ratio降至1.22,籌碼中性。

統一期貨說,根據美國分析師鮑爾森(Jim Paulsen)的觀察,雖然美FED尚未縮減購債規模,但是實質M2(廣義貨幣)供給年增率從2月至5月間已經減少1/3,通膨壓力將有所趨緩。美國2月底實質M2貨幣供給量年增率達26%,但5月底降至8.5%左右,預估6月數據可能還會進一步下降。在外流通貨幣逐漸減少之下,有助通膨壓力減緩,也有利幣值的提升,美元長線看好。

延伸閱讀

台指期 逆價差收斂

台指期漲185點 收17,715點

台指期 短線偏多看待

台指期下跌4點 收17,529點

相關新聞

8月電子期漲 金融期跌

台北股市今天下跌133.69點,收17269.87點。8月電子期收819.8點,上漲0.55點,逆價差2.34點;8月金...

美股續創新高 台指期漲119點開在17,322點

道瓊、標普和那指小幅收紅,改寫歷史新高紀錄,帶動台指期近月今(27)日上漲119點,開在17,322點;台積電(2330...

期貨商論壇/精華期 有望反彈

精華昨(21)日量增上漲再創一年多新高,今日若能守穩上漲走勢,一年多來確認形成一頭肩底型態,有望出現較大幅度反彈走勢。精...

台指期 外資減碼空單

台指期昨(21)日早盤觸及17,674點後,逐步下行,終場跌128點或0.7%,收在17,430點,法人指出,目前美元指...

期貨商論壇/黃金期 緊盯月線

因新冠變異病毒Delta的散播再度引起市場投資人擔憂,使得美元指數走強,進而壓抑近期金價表現。不過根據巴西央行公布的數據...

期交所改選 吳自心可望續任董座

台灣期貨交易所(期交所)今天召開股東常會,會中通過每股配發股利4.65元(含現金股利3.25元及股票股利1.4元)的盈餘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。