指數型商品 盯長天期

台股昨(30)日由於在外資、投信、自營商聯袂大買226億元的帶動下,指數開高收高,終場大漲157點、以17,755點收市,再創歷史新高紀錄,連動相關指數型認購權證如元大台灣50(0050)、加權指數(IX0001)也全面勁揚大漲,成為市場熱議焦點。

對於台股後市,市場逐漸轉趨樂觀,主要是基於三大利多催化劑的驅動。首先,7月中旬企業財報季來臨,配合下半年營運旺季的到來,市場將再度認真檢視今年獲利上調的事實,以及明年獲利上調的潛力。

其次蘋果 iPhone 13的拉貨潮與歐美因疫情紓緩與經濟解封,所帶動的庫存回補潮,將支撐台股企業下半年業績表現,並帶動科技股與非科技股健康輪動。第三,通膨帶動美債殖利率竄升所導致評價修正的最壞情況已過去。

此外,5G 手機升級潮才剛要開始,且數位經濟與英特爾新平台推出所帶動的伺服器建置潮也才正要啟動,這隱含明年預估獲利上調的機率將大於下修的可能,並成為下半年股價以及指數持續上漲的正向催化劑。

由於歐美疫情轉趨緩和,經濟解封將帶動包括旅遊、零售、餐飲、航空等服務型消費迎來報復性成長動能,並隨著人群外出機會增加,也帶動服飾、鞋類、隱形眼睛、汽車、自行車等商品需求。

由於各項利多逐漸浮現,近來內外資法人對於台股後市的看法也越來越轉正向,目標指數從18,000點甚至20,000萬點,都已陸續出現在各家法人的策略研究報告中,法人圈並掀起一波上調台股目標指數的風潮。

台新證券衍生商品部建議,看好台股後市表現的投資人,可透過相關指數型認購權證參與行情。挑選標準,則以價內外5%以內、剩餘天數超過100天以上等條件為主,放大槓桿利潤。

台股 科技股 疫情

延伸閱讀

加百裕、宣德 認購靚

華碩、宏碁 選中長天期

譜瑞、創意 押中長天期

聯詠、帆宣 鎖定長天期

相關新聞

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

景碩、欣興 認購閃亮

隨著5G、AI、HPC等終端應用對晶片運算能力要求提升,半導體廠商除積極發展製程微縮外,也同步推動異質整合等先進封裝技...

國泰金、富邦金 四檔俏

台股昨(11)日因買盤退場觀望,以及盤面缺乏主流族群,拉出連五黑,跌破季線關卡,國泰金(2882)、富邦金(2881)兩...

晶相光、揚明光 認購靚

隨新冠變種疫情肆虐,全球經濟復甦蒙塵,衝擊台股昨(10)日開高走低,行情大跌逾百點,回測季線的壓力大增。盤面上,晶相光(3530)、揚明光(3504)等逆勢收紅,成為市場交投矚目的亮點。

台指期開盤上漲252點 台積電期貨漲12元

台指期近月合約今(15)日開盤上漲252點,開盤指數16,654點;台積電(2330)期貨近月合約開盤上漲12元,開盤價...

富邦期貨:短線關注台積電法說展望能否提振市場信心

受到能源價格高漲影響,美國9月CPI增幅高於預期,核心CPI增幅則大致符合預期,FOMC會議記錄顯示,FED預計從11月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。