快訊

中秋前憾事...16歲少年落海搶救中 家人聲聲呼喚場面鼻酸

台指期 逆價差收斂

股期雙市昨(30)日開高震盪走高,指數齊步站上17,700點關卡,同創歷史新高;分析師表示,現階段期現貨逆價差收斂,外資淨空單減少231口至2.9萬口,展望盤勢,現階段技術面仍屬強勢,多頭格局依舊,行情延續高檔震盪。

現貨與期貨行情方面,周二美國公布6月消費者信心指數為127.3,較5月的120.0大幅上升,創下去年2月美國尚未爆發大規模疫情以來的新高水準,美股四大指數皆收紅,道瓊上漲0.03%,S&P500上漲0.03%,那斯達克上漲0.19%,費半指數上漲0.77%。

台股昨天多方續強,鋼鐵、航運二大傳產族群領漲,終場加權指數上漲0.89%收17,755點,站上短中長期均線,創歷史新高。期貨部分,在權重股的支持下,台指期終場上漲185點至17,715點,期指亦創歷史新高。價差方面,台指期逆價差縮至40.46點,電子期逆價差縮至1.9點,金融期逆價差擴至9.14點。

永豐期貨表示,就籌碼面分析,現貨部分,三大法人買超226億元;而在台指期淨部位方面,三大法人淨空單增加109口至9,322口,其中,外資多單加碼超過空單加碼,淨空單減少231口至2,9071口。

至於十大交易人中的特定法人,全月的台指期淨空單則是減少1,328口至11,402口。永豐期貨指出,就技術面而言,短線乖離較大,但多頭格局依舊,可觀察電子族群能否接棒,形成傳產、電子平衡輪動,帶領台股期現貨再度向上攻堅。

群益期貨表示,現階段外資期現貨同步作多,自營商選擇權中性偏多,月、周選中性偏多,整體籌碼面偏多格局。技術面上,台股在頭肩底後呈現W多方結構,目前在前高壓力轉作支撐下,短線台股震盪偏多看待不變。

期貨分析師指出,整體而言,台指期多頭回神,日線高低點持續上移,均線也呈現多頭排列;全球景氣展望正面,帶給航運股正面效益,加上台灣疫情減弱,有利台指期後市,短線可留意本周公布的美國製造業PMI和非農就業數據。

台指期 期貨 台股

延伸閱讀

台指期漲185點 收17,715點

台指期 短線偏多看待

台指期下跌4點 收17,529點

台指期開盤漲62點 台積期貨開盤漲5元

相關新聞

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

景碩、欣興 認購閃亮

隨著5G、AI、HPC等終端應用對晶片運算能力要求提升,半導體廠商除積極發展製程微縮外,也同步推動異質整合等先進封裝技...

國泰金、富邦金 四檔俏

台股昨(11)日因買盤退場觀望,以及盤面缺乏主流族群,拉出連五黑,跌破季線關卡,國泰金(2882)、富邦金(2881)兩...

晶相光、揚明光 認購靚

隨新冠變種疫情肆虐,全球經濟復甦蒙塵,衝擊台股昨(10)日開高走低,行情大跌逾百點,回測季線的壓力大增。盤面上,晶相光(3530)、揚明光(3504)等逆勢收紅,成為市場交投矚目的亮點。

期貨商論壇/原油期 動能偏弱

美國原油協會(API)數據顯示,截至9月10日當周,原油庫存意外減少543.7萬桶,降幅高於預估減少310萬桶;庫欣原油...

最牛一輪/台塑強勢 凱基12樂

受惠油價回溫,加上三大法人同步買超,帶動台塑(1301)昨日(13)股價站上百元及10日線。展望後市。法人認為,本周原物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。