全民權證/大成鋼 選逾90天

大成鋼(2027)受惠美國總統拜登的基礎建設計畫跟跨黨派小組的國會議員達成協議,未來在建設所需要的鋼材帶來龐大商機,由於大成鋼原本在美國設有經銷據點,近年來,更不斷擴增相關產品的增加。

此外,大成鋼主要產品為不銹鋼,製造不銹鋼的重要原料為鎳;近期因為俄羅斯宣布自今年8月1日起,對於出口的鎳、鋁、銅等金屬要課徵15%臨時稅,刺激國際相關金屬期貨價格上揚,進而讓不銹鋼價格也看俏;加上大成鋼另一項主力產品鋁捲板的後市相當看好,因此,法人預估今年業績可望大幅成長,甚至創下近三年的佳績。

看好個股營運的投資人,建議布局價內外10%以內,有效天期90天以上的權證。(台新證券提供)

(權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。)

大成鋼 不銹鋼

延伸閱讀

拜登:第一夫人吉兒可能參加東奧開幕儀式

Delta變異病毒令疫情升溫 亞股跌多漲少

美法達成合作共識 共同抵制中國擴張

美國熱軋鋼捲又創新高 押注拜登基建案帶旺需求

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

期交所將在春節長假前調高多項契約保證金

考量2022年春節假期休市(1月27日至2月6日)長達11日,為因應國際金融市場於國內期貨休市期間可能發生價格波動,台灣...

這十檔雙高題材ETF 小資族逢跌搶進

今年全球股市一開年就受到聯準會的重磅震撼,不只要在三月底結束購債,還要提前升息及縮表(縮減資產負債表),美股、台股都出現...

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

景碩、欣興 認購閃亮

隨著5G、AI、HPC等終端應用對晶片運算能力要求提升,半導體廠商除積極發展製程微縮外,也同步推動異質整合等先進封裝技...

國泰金、富邦金 四檔俏

台股昨(11)日因買盤退場觀望,以及盤面缺乏主流族群,拉出連五黑,跌破季線關卡,國泰金(2882)、富邦金(2881)兩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。