今日我最威!鋼鐵及航運權證成交量居前五名

今(29)日台股盤中再創歷史新高,鋼鐵及航運類股仍是人氣所在,連帶也使鋼鐵及航運相關個股的權證交投熱絡,午盤之前,鋼鐵及航運的權證金額占據前五名。

今日午盤之前,權證成交量前十大依序為:長榮(2603)、大成鋼(2027)、萬海(2615)、中鋼(2002)、裕民(2606)、威剛(3260)、穩懋(3105)、合晶(6182)、台積電(2330)及中美晶(5483)。其中,長榮認購權證交易金額達到3億元,大成鋼及萬海也超過1億元。

認售權證方面,投資人相對保守,午盤之前,僅加權指數認售權證成交超過2千萬元,其後的元大台灣50(0050)、萬海、長榮航(2618)、裕民、友達(2409)、群創(3481)、台積電、鴻海(2317)及長榮等認售權證成交值尚未超過千萬元。

認售權證 長榮航 台積電

延伸閱讀

航運、鋼鐵漲不停 拜登基建還有誰受惠?

蔡明彰觀點:鋼鐵股半年報行情展開 不銹綱、出口鋼鐵二大黑馬

萬海擴充船隊 下訂12艘

原物料好夯 帶旺散裝船

相關新聞

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

景碩、欣興 認購閃亮

隨著5G、AI、HPC等終端應用對晶片運算能力要求提升,半導體廠商除積極發展製程微縮外,也同步推動異質整合等先進封裝技...

國泰金、富邦金 四檔俏

台股昨(11)日因買盤退場觀望,以及盤面缺乏主流族群,拉出連五黑,跌破季線關卡,國泰金(2882)、富邦金(2881)兩...

晶相光、揚明光 認購靚

隨新冠變種疫情肆虐,全球經濟復甦蒙塵,衝擊台股昨(10)日開高走低,行情大跌逾百點,回測季線的壓力大增。盤面上,晶相光(3530)、揚明光(3504)等逆勢收紅,成為市場交投矚目的亮點。

彭博統計:企業財報強勁 資金進駐美國股票ETF

依據彭博資訊統計,截至22日,過去一周ETF資金淨流量顯示,整體股票型ETF近周資金淨流入238億美元,主要流入美國股市...

期交所宣導影片獲迴響 助年輕人快速瞭解期貨知識

台灣期貨交易所為增進年輕族群期貨知識及建立投資理財的風險意識,委託證基會製作「街頭QA大哉問!期貨交易知多少?」宣導影片...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。