台橡、上銀 四檔馬力強

工具機、電子與電動車應運的訂單需求暢旺,以及主要汽車市場銷售量可望在疫情受控後成長,有利上銀(2049)及台橡未來成長,由於近期股價進行整理且處於相對低檔,權證發行商說,可挑槓桿倍數相對大,價內外程度15%以內認購權證參與行情。

法人說,歐洲製造業活動大幅升溫,上銀的當地客戶訂單已恢復至近2018年高點,上銀也有意調漲價格。上銀歐洲訂單占整體營收20%至25%,已逐漸回升到前一個上升周期的高峰水準,大型線性滑軌與滾珠螺感報價可能調漲。中國大陸訂單動能維持強勁,受惠歐美日需求改善,下半年營運展望將優於上半年,成長可延續至2022年。

法人表示,工具機、電子與電動車應運的訂單需求暢旺,預期半導體、自動化與機器人產業的需求將延續上升周期。上銀第1季庫存天數139天,已低於去年同期及長期平均天數,未來幾季產能利用率將維持高檔,以滿足訂單所需並建立庫存。

上銀相關權證包括上銀凱基11購01(036007)、上銀元大0B購01(033380)。

台橡今年受惠全球汽車市場銷售量可望在疫情受控後成長,推升橡膠需求。此外,台橡持續增加醫療及高級鞋材等出貨長期出貨可穩定成長。

法人說,台橡投資9,900萬美元在大陸南通廠增加氫化熱可塑性彈性體(SEBS)產線,產能2萬噸,氫化熱可塑性彈性體可用於生產對潔淨度要求較高的醫療耗材,如輸液軟袋、精密輸液套組及流管等。因醫療用橡膠材料屬高質產品,隨出貨逐漸成長,對台橡獲利能力有正面幫助。

台橡相關權證有台橡凱基09購01(087208)、台橡群益08購01(086118)等。

上銀 台橡

延伸閱讀

我電動車產值 今年挑戰百億

台灣還在等!Nissan e-POWER增程電動車累積銷售50萬輛並持續拓展市場

電動車勢不可當 10檔概念股商機在握

上銀、大田 認購搶鏡

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

期交所將在春節長假前調高多項契約保證金

考量2022年春節假期休市(1月27日至2月6日)長達11日,為因應國際金融市場於國內期貨休市期間可能發生價格波動,台灣...

這十檔雙高題材ETF 小資族逢跌搶進

今年全球股市一開年就受到聯準會的重磅震撼,不只要在三月底結束購債,還要提前升息及縮表(縮減資產負債表),美股、台股都出現...

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。