快訊

虎豹潭6人失蹤/今早攔截點將鐘姓男子拉上岸 已死亡

東北季風發威最低降至17度 吳德榮:周四又有鋒面接近

聯詠、帆宣 鎖定長天期

資金有機會轉進電子股,其中,半導體相關個股仍是被法人看好族群,聯詠(3034)與帆宣(6196)營運成長受到關注,權證發行商表示,可挑距到期日100天以上的長天期權證參與行情。

法人表示,聯詠透過產品組合改變提升營運,小尺寸成長將來自TDDI和OLED滲透率提升,出貨量成長。OLED產品出貨量增加,大尺寸驅動IC將會隨產業而成長,SOC方面, TV Controller 出貨量顆數會增加。受惠市況持續供不應求,帶動產品價格上漲。

新產品開發上,平板專用 TDDI、穿戴式的OLED Driver IC 2Q21 將進入量產。法人表示,聯詠積極確保產能中,2022年目前也在談,不排除和晶圓代工合作投資產能。雖然晶圓代工和封測價格提升,但驅動IC需求還是吃緊,聯詠已成功向客戶提高價格,加上聯詠產品線廣,可滿足客戶一次購足,減少客戶面臨長短料問題,有助擴大聯詠利潤。

帆宣今年第1季每股稅後純益(EPS)1.11 元,毛利率11%;法人預估第2季營收、毛利率趨勢向上。今年主要動能來自全球半導體設備支出估計一至二成的產業成長、主力晶圓廠皆有擴大資本支出計劃、ASML展望樂觀及公司目前在手訂單近300億元,皆有利2021年營運表現。

法人表示,第1季營收結構分別是OEM客製化設備27%、代理材料28%、自動化供應系統25%、廠務工程系統整合/汙水監控20%,營收年增8%~36%。今年主要成長來自材料代理、自動化供應系統/廠務工程,並降低公共工程相關接案,毛利率目標維持12~13%水準。

法人表示,北美半導體設備出貨連續四個月創新高,反映半導體市場應用需求強勁,先進或成熟製程皆面臨供不應求,主力晶圓廠皆有擴產計劃,將推升未來一至二年半導體設備廠營運向上。

聯詠 晶圓廠 半導體

延伸閱讀

國巨、聯詠 瞄準長天期

長榮、萬海 選超長天期

華邦電、威剛 挑長天期

友達、群創 挑長天期

相關新聞

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

富邦期貨:台股守穩5日線 有機會挑戰波段高點

美國 5 月核心PCE 指數年增率 3.4%,低於預期 3.5%,最新數據驗證 Fed 的觀點,通膨是暫時的,有助於緩解...

景碩、欣興 認購閃亮

隨著5G、AI、HPC等終端應用對晶片運算能力要求提升,半導體廠商除積極發展製程微縮外,也同步推動異質整合等先進封裝技...

國泰金、富邦金 四檔俏

台股昨(11)日因買盤退場觀望,以及盤面缺乏主流族群,拉出連五黑,跌破季線關卡,國泰金(2882)、富邦金(2881)兩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。