快訊

莫德納執行長預期疫苗供應增 疫情可望1年內結束

大型重機可以上蘇花改了 9月30日中午12時起試辦

台積電期貨開盤跌3元 台指期跌169點

竹科內的台積電。聯合報系資料照/記者潘俊宏攝影
竹科內的台積電。聯合報系資料照/記者潘俊宏攝影

今(17)日台指期近月合約開盤17,070點,下跌169點。台積電(2330)今日除息交易,台積電期貨近月合約開盤600元,跌3元。

統一期貨表示,昨日外資現貨賣超182億,期貨部分增加2251口,淨空單-29,018口,十大交易人與特定法人合計賣出6,173口。週選支撐與壓力區落在17,000至17,700之間,P/C Ratio降至1.23,整體籌碼中性看待。

美股昨(16)日四大指數同步下挫,跌幅介於0.24%至0.77%,費半指數表現最為弱勢,台積電ADR下跌1.2%,聯電(2303)ADR下跌1.67%。因為美國聯準會決策會議大幅提高通膨預期,並預期提早升息進程,美元噴出大漲,美債殖利率攀高,黃金崩跌。

延伸閱讀

台積電ADR跌逾1% 較台股溢價率縮減至7.8%

台積17日除息 市場關注

台積零股交易 縮水五成

台指期 外資中性布局

相關新聞

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

富邦期貨:台股守穩5日線 有機會挑戰波段高點

美國 5 月核心PCE 指數年增率 3.4%,低於預期 3.5%,最新數據驗證 Fed 的觀點,通膨是暫時的,有助於緩解...

景碩、欣興 認購閃亮

隨著5G、AI、HPC等終端應用對晶片運算能力要求提升,半導體廠商除積極發展製程微縮外,也同步推動異質整合等先進封裝技...

國泰金、富邦金 四檔俏

台股昨(11)日因買盤退場觀望,以及盤面缺乏主流族群,拉出連五黑,跌破季線關卡,國泰金(2882)、富邦金(2881)兩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。