快訊

彰化母子遭家暴報案未妥適處理 1警申誡、2警劣蹟處分

國巨、聯詠 瞄準長天期

台股進入高檔區,選股不選市成為法人共識,具有基本面撐腰的個股成為王道,包括國巨(2327)、聯詠(3034)等5月營收報佳音,且下半年持續看俏的個股受到法人追捧。權證發行商表示,投資人如看好相關個股,可考慮透過權證商品布局。

對於被動元件產業,投顧法人表示,由於上游原物料上漲,加上庫存水位下降,產業供需緊俏,日廠於第1季宣布漲價,台廠產品包含電容及電阻也順勢調漲10-20%,預計6月再次調漲10~20%,可望帶動獲利攀高,第2季受惠於PC與其他應用需求續強,多數被動元件廠接單出貨比高於1.5倍,預期PCB台廠第2季營收將強勁成長。

國巨5月營收92億元,年成長率高達105.1%,月增2.1%;累計今年前五月營收419.63億元,年增121.5%。法人表示,儘管5月還是傳統淡季,不過,國巨5月營收仍創32個月新高,主要是因價格調漲與稼動率上升帶動。

展望後市,國巨認為,當前整體營運穩定且終端市場需求強勁,大中華廠區的產能利用率持續提升,但全球疫情仍未緩解,國際貿易爭端不確定性高,審慎樂觀看待業績及營運展望。

聯詠5月營收115億元,連續五個月創歷史新高;累計今年前五月合併營收488.98億元,年增64.9%。法人表示,聯詠2021年各產品線展望樂觀, OLED滲透率提高,提升ASP及獲利能力。

看好後市的投資人,可利用價內外15%以內,有效天期在120天以上的長天期權證,參與個股行情。

營收 國巨 個股

延伸閱讀

長榮、萬海 選超長天期

緯穎、台達電 認購發燙

華邦電、威剛 挑長天期

友達、群創 挑長天期

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

富邦期貨:台股守穩5日線 有機會挑戰波段高點

美國 5 月核心PCE 指數年增率 3.4%,低於預期 3.5%,最新數據驗證 Fed 的觀點,通膨是暫時的,有助於緩解...

景碩、欣興 認購閃亮

隨著5G、AI、HPC等終端應用對晶片運算能力要求提升,半導體廠商除積極發展製程微縮外,也同步推動異質整合等先進封裝技...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。