快訊

突尼西亞怎麼了?政黨惡鬥「阿拉伯之春」唯一民主的危機

台指期盤中暴跌300點 長榮百萬張巨量引發三連爆

今(16)日長榮(2603)爆出百萬張巨量引爆貨櫃三雄、大盤指數及台指期在午盤過後一連串急挫效應效應,分析師說,台股接下來應該還會在區間橫盤,關鍵將看明日台積電(2330)除息後的表現。

長榮今日12點20分衝到147.5元高點後,出現下挫走勢,引發陽明(2609)及萬海(2615)也跟著殺低;因運輸股吸金造成急挫時,大盤指數12點33分也隨之急速走低;連帶使今日要進行結算的台指期12點43分出現暴跌300左右。

統一期貨專業協理廖恩平表示,今日台指期出現暴跌應該是大戶部位調整及程式交易造成,因為今日要結算,期貨交易人調整部位,加上大盤當時走低,因此調節賣出期貨部位時,又觸及一些程式交易的停損價位,造成短時間急殺現象;但也有一批交易人及程式單逢低布局,所以,很快也拉上台指期的價位。

廖恩平說,台指期短線暴跌應僅是今天結算的小亂流,畢竟大盤指數這兩天攻到5月10日的17,304高點,所以,投資人態度轉趨保守,接下來應該會處在區間整理。

台指期 期貨交易

延伸閱讀

台股人氣王仍是航運股 占大盤成交比重突破51%

長榮股價衝高 這兩檔集團股手握上萬張

萬海早盤股價攻上200元 運輸股占大盤比重逾六成

台指期開盤跌73點 台積電期貨跌2元

相關新聞

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

富邦期貨:台股守穩5日線 有機會挑戰波段高點

美國 5 月核心PCE 指數年增率 3.4%,低於預期 3.5%,最新數據驗證 Fed 的觀點,通膨是暫時的,有助於緩解...

8月電子期漲 金融期跌

台北股市今天下跌133.69點,收17269.87點。8月電子期收819.8點,上漲0.55點,逆價差2.34點;8月金...

美股續創新高 台指期漲119點開在17,322點

道瓊、標普和那指小幅收紅,改寫歷史新高紀錄,帶動台指期近月今(27)日上漲119點,開在17,322點;台積電(2330...

期貨商論壇/精華期 有望反彈

精華昨(21)日量增上漲再創一年多新高,今日若能守穩上漲走勢,一年多來確認形成一頭肩底型態,有望出現較大幅度反彈走勢。精...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。