聯電、聯發科 押逾60天

第2季來台股盤面迅速輪動,不過隨著時序即將進入下半年旺季,電子股再度重拾市場關注,尤其是半導體族群更是法人矚目焦點。其中雙聯股聯電(2303)、聯發科(2454)等隨基本面後市看俏,成為法人聚焦的亮點。

台股第2季在疫情轉嚴等因素干擾下,行情震盪劇烈,成V型反彈態勢。盤面上,包括水泥、食品、塑膠、紡織、鋼鐵、航運等傳產股,與金融股、電子股各擅勝場,呈現類股輪動態勢,維繫市場人氣。

時序即將進入下半年傳統電子業的旺季,配合季底投信、集團作帳紛紛啟動,法人預期行情將再啟多頭攻勢,其中,電子股成為市場聚焦重心,包括IC載板三雄、三五族族群、雙聯股的聯電、聯發科等,均備受市場關注。

其中美系大型投行除看好台股下半年行情外,並看好包括晶圓代工等電子產業鏈的後續基本面表現,其中包括聯電等六大權值股列為投資首選;本土大型券商研究部門也以聯電訂單全年滿載、估值具吸引力為由,建議「買進」聯電。

聯發科方面,儘管第2季是手機業的傳統淡季,不過聯發科5月營收仍交出改寫歷史新高的佳績。由於聯發科目前在手客戶與訂單仍持續增加,配合產品組合優化後,ASP與利潤率將持續提升,因此各內外資多同步看好。

台新證券衍生商品部建議,看好聯電、聯發科等「雙聯股」股價後市表現的投資人,可透過相關認購權證參與行情。挑選標準,則以價內外5%以內、剩餘天數超過60天以上等條件為主,短線多次操作。

聯電 聯發科 台股

延伸閱讀

台股平衡型基金攻守兼備 可長期配置

就市論勢/航運、造紙、半導體 聚焦

花蓮地震 台積電、聯電:沒有影響

聯發科營收攻頂 站回400億

相關新聞

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

富邦期貨:台股守穩5日線 有機會挑戰波段高點

美國 5 月核心PCE 指數年增率 3.4%,低於預期 3.5%,最新數據驗證 Fed 的觀點,通膨是暫時的,有助於緩解...

期貨商論壇/精華期 有望反彈

精華昨(21)日量增上漲再創一年多新高,今日若能守穩上漲走勢,一年多來確認形成一頭肩底型態,有望出現較大幅度反彈走勢。精...

台指期 外資減碼空單

台指期昨(21)日早盤觸及17,674點後,逐步下行,終場跌128點或0.7%,收在17,430點,法人指出,目前美元指...

期貨商論壇/黃金期 緊盯月線

因新冠變異病毒Delta的散播再度引起市場投資人擔憂,使得美元指數走強,進而壓抑近期金價表現。不過根據巴西央行公布的數據...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。