快訊

自救民間力?日本觀光「一疫存亡」的夏之陣

苗栗以南10縣市豪雨特報 吳德榮:山區慎防坍方土石流

期貨商論壇/生技期 攻守兼備

近期新冠肺炎疫情依舊嚴峻,而我國新增確診病例仍居高不下,疫苗、醫藥族群再度引發市場熱度,但個股最終還是須回歸基本面,投資人不妨多關注獲利、成長皆穩健的好公司,並以臺灣生技期貨參與行情或做避險的運用。

近期新冠肺炎本土疫情不但未見趨緩,還爆發苗栗電子廠移工群聚案,確診人數破萬人,昨(10)日單日新增266例確診個案,其中263例為本土個案,顯示近日新增確診數有稍趨穩定,但整體國內疫情不確定性仍高。而即將到來的端午連假可能出現返鄉潮,返鄉人潮恐讓病毒擴散各地,最壞的情況是醫療量能不足且高度高齡化的農業縣市,傳播區域可能遍及全台各村里,染疫致死率也可能快速攀升。

高端疫苗(6547)8日跌停打開攻上漲停,9日再拉漲停價250.5元,超過5,000張買單追買,高端疫苗昨日舉行COVID-19疫苗二期臨床實驗解盲記者會,數據將交由衛福部食藥署進行緊急授權(EUA)申請,待審查通過獲得EUA核可後,就可申請疫苗檢驗封緘,完成後再依指示進行配送,股票暫停交易。

(永豐期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

疫苗 期貨交易 疫情

延伸閱讀

高端疫苗拚上市 解盲、二期臨床試驗一次看懂

高端稱三期採「免疫橋接」方式進行 陳建仁親自背書

陳時中:下批疫苗會保留給自費施打者打第二劑

高端疫苗下午解盲 衛福部:若一切順利7月可少量供貨

相關新聞

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

富邦期貨:台股守穩5日線 有機會挑戰波段高點

美國 5 月核心PCE 指數年增率 3.4%,低於預期 3.5%,最新數據驗證 Fed 的觀點,通膨是暫時的,有助於緩解...

8月電子期漲 金融期跌

台北股市今天下跌133.69點,收17269.87點。8月電子期收819.8點,上漲0.55點,逆價差2.34點;8月金...

美股續創新高 台指期漲119點開在17,322點

道瓊、標普和那指小幅收紅,改寫歷史新高紀錄,帶動台指期近月今(27)日上漲119點,開在17,322點;台積電(2330...

期貨商論壇/精華期 有望反彈

精華昨(21)日量增上漲再創一年多新高,今日若能守穩上漲走勢,一年多來確認形成一頭肩底型態,有望出現較大幅度反彈走勢。精...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。