快訊

蘋果明年推強化版iPhone SE?可能換上A15 Bionic處理器、加大螢幕

台股震盪、權證量縮 航海王依然最搶眼

台股今(8)日早盤指數走高,多頭有再次挑戰17,200點的企圖心,雖高端疫苗打開六根跌停後、強鎖漲停,但在金控、半導體等大型權值股獲利了結賣壓出籠,終場指數下跌7點、收在17,076點;權證市場上,航運王權證最熱門,投資人大押連結長榮(2603)的長榮兆豐06購02(079640)。

美股四大指數昨日漲跌互現,僅那斯達克逆勢上漲,台股今日以平高盤開出後,早盤一度逼近昨日指數17,189高點,但隨後在賣盤摜壓大型金控股國泰金與半導體權值股晶圓代工雙雄台積電、聯電等,拖累指數從高檔回落、10點半過後,指數一度翻落平盤之下,呈現平盤上下膠著格局。

權證市場方面,投資人在現貨市場震盪加劇下,轉以權證試單,整體權證市場成交金額占大盤比重為0.74%,成交金額較前一日縮小為29.8億元,為過去五個交易日首次跌破30億元大關。

從市場多空角度觀察,今日整體市場認購權證成交金額為28.4億元,認售權證成交金額為1.4億元,認購權證成交金額占總成交金額95.2%,認購、認售比值為20.2倍。

而從市場前十大成交金額的認購、認售權證,與其所連結的標的來看,其中認購排名第一的是連結長榮的長榮兆豐06購02,成交金額為2,708萬元;認售排名第一的是連結京元電的京元電凱基0B售02,成交金額為275萬元。

其中值得注意的是,從市場前十大熱門成交的權證來看,全數由認購包辦,航海王氣勢最強,包括長榮一舉拿下五席、萬海一席,其餘加權指數、永豐餘、晶相光、光罩也各一席,顯示航海王在權證市場的人氣持續高漲;市場法人表示,台股在短線漲多後,又遇國內疫情干擾,近期行情趨於可能持續趨於震盪,建議近期操作宜短不宜長、買黑賣紅方式因應。

認售權證 認購 長榮

延伸閱讀

台股收盤下跌7.7點 高端疫苗漲停作收

台股解析/台股量縮 法人異口同聲:是好事

台股漲近百點後拉回 族群續輪動

輸入指定序號 0050、0056、龍頭基金享零手續費

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

富邦期貨:台股守穩5日線 有機會挑戰波段高點

美國 5 月核心PCE 指數年增率 3.4%,低於預期 3.5%,最新數據驗證 Fed 的觀點,通膨是暫時的,有助於緩解...

景碩、欣興 認購閃亮

隨著5G、AI、HPC等終端應用對晶片運算能力要求提升,半導體廠商除積極發展製程微縮外,也同步推動異質整合等先進封裝技...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。