快訊

北市中正區大樓暗夜惡火3送醫 釀1死1重傷

富士山周邊一夜三震 網友驚「日本要沉了?」氣象廳回應

華邦電、威剛 挑長天期

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

受惠於DRAM價格大漲,華邦電(2344)及模組廠威剛(3260)營運展望正向。權證發行商表示,相關記憶體廠商5月業績看俏,投資人可趁未公布前,布局相關權證商品,掌握投資機會。

台股重返「萬七」後出現震盪,盤面上,因傳產股廣受市場資金青睞,排擠電子股表現,不過,昨(4)日記憶體族群因第3季記憶體報價將延續漲勢,利基型記憶體需求暢旺,部分個股如威剛等股價走揚。

富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸分析,短線因本土新冠肺炎疫情與疫苗狀況不確定性仍存在,大盤仍為震盪整理格局;短期內大盤股價指數到1萬7,000點後,將有一批散戶與法人賣壓,預料近期盤勢仍以區間整理為主,後市表現則端看台灣取得疫苗後的施打率和每日確診疫情狀況變化,建議可持續觀察疫情影響,盤面表現以個股表現為主。

因現正值上市櫃公司5月營收公布期間,法人建議選股首重5月營收表現佳的個股。記憶體產業今年在5G、AIOT、車電等新興應用持續成長,且美、中等國加速發展5G通訊及物聯網下,DRAM及NAND Flash整體需求量較去年大幅增加,拉抬法人對記憶體族群評價。

威剛5月營收達36.33億元,年增39.3%,不僅續創11年多來單月高點,也是歷年同期最佳,主要受惠DRAM及儲存型快閃記憶體(NAND Flash)兩大產品線接單熱絡。威剛不僅對第2季營運抱持信心,也看好第3季營運表現將持續走高。

華邦電今年以來持續全產能生產、出貨,在產品漲價效應下,單月營收持續走高,前兩個月連創歷史新高,4月營收來到歷史新高的83.05億元,較3月增加4.2%,法人看好其5月營收有望維持在80億元以上。法人表示,儘管近期記憶體價格漲勢略趨緩,相關廠商積極調整產品出貨結構、維持高毛利率,有機會持續小幅推升營收。

看好記憶體廠營運後市的投資人,建議利用價外10%以內,有效天期在90天以上的權證,參與行情。

延伸閱讀

債券ETF除息旺季到 想搶年配息3.32%動作要快

友達、群創 挑長天期

鴻海、緯穎 押中長天期

全民權證/景碩 瞄準長天期

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

富邦期貨:台股守穩5日線 有機會挑戰波段高點

美國 5 月核心PCE 指數年增率 3.4%,低於預期 3.5%,最新數據驗證 Fed 的觀點,通膨是暫時的,有助於緩解...

景碩、欣興 認購閃亮

隨著5G、AI、HPC等終端應用對晶片運算能力要求提升,半導體廠商除積極發展製程微縮外,也同步推動異質整合等先進封裝技...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。