快訊

登山客眠月線失足墜6公尺深谷 警消將人救起送醫仍不治

政府不敢告訴你CPTPP的真相? 專家:恐讓外資吃人夠夠

華碩、宏碁 選逾四個月

華碩(2357)、宏碁(2353)等全球各大NB品牌,受惠新冠疫情改變市場結構,主要是生活、工作型態轉變帶來剛性需求,成長力道有望延續至明年,市場看好業績將持續受惠。權證券商表示,可利用可操作天期四個月以上的中長天期權證,參與行情。

法人機構表示,NB從2020年第2季暢旺至今,何時反轉始終是業界討論重點,畢竟歷經長達十年的NB衰退,本波來得又急又狂的需求,超乎市場預期。其中,全球五大NB品牌聯想、惠普、戴爾、宏碁及華碩異口同聲地指出,NB需求強勁未減,宏碁董事長暨執行長陳俊聖指出到2022年第1季都看不到缺料紓解;惠普目前訂單量仍在持續攀升;戴爾評估零組件缺料將會延續至2022年。

華碩看好今年實際從通路銷貨數量都高於出貨,通路庫存水位仍在下降下,預期NB供應鏈業績將受惠全球疫情反覆爆發,居家辦公及遠距教學成新常態,帶動全球人均擁有NB數量增加,筆電需求將較疫情前有結構性改變。

華碩方面,市場對其第2季展望,因需求續強,供給持續吃緊,零組件供需缺口達25~30%,現階段整體供應鏈缺口仍接近30%,華碩已把零組件成本上漲幅度完全反映在價格上,預估PC出貨量季增5~10%、年增20~30%。

就2020年各產品出貨成長力道來看,Chromebook等商用教育成長達80%、Gaming PC達50%、一般PC成長5~10%,整體筆電和螢幕成長約20%、PC成長大於20%,華碩在高單價市場居領先地位,預期今年三大產品線成長仍可望優於產業平均。

宏碁方面,展望今年,缺貨的PC零組件增加,但成本沒有當初2016~2018年DRAM價格上漲影響來得大,因漲價的零組件單價較低,會持續在產品更新時,作價格調整,研調機構估全年全球PC成長率達18%,其中,電競PC出貨量預估成長11%、薄型NB成長36%、Chromebook成長31%,都屬正成長,且成長幅度都在雙位數以上。

NB 華碩 宏碁

延伸閱讀

宏碁PC銷售供不應求 訂單出貨比仍大於一

高通攻WiFi 7 叫陣聯發科

宏碁+高通 強攻5G筆電

NBA/對奧蘭多有創傷症候群 詹皇玩笑話獲市長親回應

相關新聞

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

富邦期貨:台股守穩5日線 有機會挑戰波段高點

美國 5 月核心PCE 指數年增率 3.4%,低於預期 3.5%,最新數據驗證 Fed 的觀點,通膨是暫時的,有助於緩解...

景碩、欣興 認購閃亮

隨著5G、AI、HPC等終端應用對晶片運算能力要求提升,半導體廠商除積極發展製程微縮外,也同步推動異質整合等先進封裝技...

國泰金、富邦金 四檔俏

台股昨(11)日因買盤退場觀望,以及盤面缺乏主流族群,拉出連五黑,跌破季線關卡,國泰金(2882)、富邦金(2881)兩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。