快訊

年薪不用百萬就能入住台北 「這三區」最多小資族買

彩晶、新唐 四檔熱呼呼

今日主題

台股近期多空交戰,盤勢震盪劇烈,「領漲大盤股」躍居為盤面亮點,如彩晶(6116)、新唐(4919)等,買強不追弱,拉高獲利槓桿。

彩晶方面,今年第1季稅後純益30.36億元,每股稅後純益(EPS)1元。

彩晶受惠筆電、平板等IT產品需求,產能利用率維持高檔,能見度達上半年,法人看好,雖然面板零組件吃緊狀況延續,但是第2季隨著消費性電子產品開始拉貨,彩晶手機、穿戴產品動能可望再增溫,加上南科第二條車載模組產線開始貢獻營收,營運可望再優於首季。

彩晶手機的營收占比已逐漸降低至20%,現階段出貨主力以中大尺寸為主,比重達60%,包括筆電、平板、Monitor及車用、工控類產品,疫情改變了人們的生活型態,這些中大尺寸面板的拉貨需求仍非常熱絡,短時間不太可能改變,看好這一波需求熱潮可以延續到第3季。

至於新唐,受惠於收購Panasonic半導體事業,加上產品價格調漲效益,第1季稅後純益2.7億元,EPS 0.7元。

新唐今年在MCU市場大缺貨,以及新冠肺炎疫情推升筆電需求大增,帶動筆電用嵌入式控制晶片(Embedded Controller)訂單拉升,加上伺服器管理晶片(BMC)需求成長,還有Panasonic半導體子公司貢獻下,營運可望顯著優於去年。

近來國際股市變數仍多,全球股市普遍震盪,台股也齊步反彈至前波高檔附近。

彩晶、新唐等股價強勢表現,帶動相關認購權證交投轉趨火紅,成為盤面交易熱絡族群,投資人可以利用權證代替現股布局,不僅可以降低資金門檻,若走勢與預期相同,也可以賺取槓桿獲利。

權證挑選方面,可利用價內外15%以內,距到期日100天以上的權證,參與後續行情。

彩晶 筆電 新唐

延伸閱讀

成交量前三大換人當 面板取代貨櫃三雄

長榮、陽明本季EPS 估逾8元

內資買超股 抗外資賣壓

最牛一輪/彩晶強漲 元大0C喊衝

相關新聞

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

富邦期貨:台股守穩5日線 有機會挑戰波段高點

美國 5 月核心PCE 指數年增率 3.4%,低於預期 3.5%,最新數據驗證 Fed 的觀點,通膨是暫時的,有助於緩解...

景碩、欣興 認購閃亮

隨著5G、AI、HPC等終端應用對晶片運算能力要求提升,半導體廠商除積極發展製程微縮外,也同步推動異質整合等先進封裝技...

國泰金、富邦金 四檔俏

台股昨(11)日因買盤退場觀望,以及盤面缺乏主流族群,拉出連五黑,跌破季線關卡,國泰金(2882)、富邦金(2881)兩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。