快訊

國中會考數學缺考3051人 連江1考生快篩陽匡列後將送補考

快篩陽視同確診再增2族群 下周一起放寬原鄉離島居民適用

中重症增223例!2兒童重症 5歲童腿痛暈倒、9月嬰插管

證券期貨相關機構挺防疫 共同捐助醫護5,500萬元

因應新冠肺炎疫情日益嚴峻,全國防疫進入第三級警戒,尤其雙北地區各醫療院所負荷龐大,金管會轄下證券期貨相關機構證交所、期交所、集保結算所及櫃買中心,將共同捐助5,500萬元,盼能給予第一線醫療院所及醫護人員更多支持,以行動力挺醫護,為台灣「抗疫」盡一份心力。

在5,500萬元中,捐助中央流行疫情指揮中心3,000萬元,添購組合式負壓隔離艙數套,提升醫護人員安全防護;另將共同捐助台大醫院、臺北榮民總醫院、臺北市立聯合醫院、新北市立聯合醫院及三軍總醫院等五家醫療院所各500萬元。

本土新冠肺炎疫情升溫,為協助政府及中央流行疫情指揮中心執行防疫措施,優化防疫相關設備,金管會轄下證券期貨相關機構,包括臺灣證券交易所、臺灣期貨交易所、臺灣集中保管結算所及中華民國證券櫃檯買賣中心,決定合力捐助3,000萬元,添購組合式負壓隔離艙數套,除可快速組裝,亦能符合居家檢疫、居家隔離的急診需求。艙內兩側入口將醫護人員及病患分流,並備有空氣清淨機過濾病毒,有效保護醫護人員,降低感染風險,提供安全的醫療處置場所。

另有感於疫情告急期間,雙北防疫醫護能量需求大增,醫療體系面臨防疫物資短缺及人力緊繃的壓力,金管會轄下證券期貨相關單位亦決定共同捐助雙北五大醫療院所每家各500萬元,合計2,500萬元,將全數用於醫療院所防疫所需,包括醫療器材及設備的緊急添購、照護病患的醫療支出、對第一線醫護人員的慰問等,挹注醫療資源調度,協助醫護無後顧之憂地執行防疫工作。

金管會轄下證券期貨相關機構肩負推動我國資本市場健全發展的重要使命,為實際支持政府及中央流行疫情指揮中心防疫政策、善盡企業社會責任,此次以行動聯手「抗疫」,除表達全力支援並感謝站在第一線的醫護和防疫相關人員,亦期盼協助國人早日度過難關、戰勝疫情。

醫護人員 疫情

延伸閱讀

慰勞南警防疫執勤辛勞 台糖長榮酒店致贈愛心餐盒

柯文哲:大數據預測疫情發展 派快篩隊精準打擊

王仁甫兒盼有疫苗可打 季芹籲一同居家防疫

彰化疫苗再核發6千多劑 衛生局:約8成醫護可完成施打

相關新聞

台股早盤大漲逾400點強勢回歸萬七 台積電開盤漲20元

台股今(17)日開盤上漲231點,開盤指數17,172.81點,重返萬七點,早盤一度大漲逾400點,至17,368點;台...

美股漲跌互見 台指期拉回盤下震盪

俄烏第四輪談判登場,市場預期有機會達成部分共識,激勵今(14)日台指期夜盤盤中震盪走高,一度來到17,321點;不過,美...

美國將啟動升息 法人:高收益債券可長抱

美國聯準會(Fed)預計於今年3月結束縮減購債計畫,並可能同時宣布啟動升息。法人指出,從前兩次美國升息經驗來看,高收益債...

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。