長榮、萬海 四檔揚帆

上海航交所SCFI續創新高, 加上國內有業者通知客戶7月1日起將擴大加收綜合費率上漲附加費(GRI),激勵「貨櫃三雄」長榮(2603)、萬海(2615)、陽明等昨(31 )日早盤持續開高,盤中股價皆創歷史新高。

權證發行商表示,貨櫃股價多已突破百元,投資人如看好相關個股後市,可以透過權證商品卡位。

外資上周上調長榮目標價至131元,為外資圈對長榮最高目標價,主因蘇伊士塞港事件後,運輸需求供不應求,上海出口集裝箱(貨櫃)運價指數(SCFI)至今連漲八周,且國際航商面對即將到來的旺季,紛紛釋出調漲附加費的訊息。

全球前五大海運業者赫伯羅特6月1日起從東亞到美國和加拿大要加收旺季附加費,每20呎櫃調漲960美元、40呎櫃調漲1,200美元。國內的長榮、陽明及萬海也陸續宣布跟進漲價。

這波運價持續上漲,原因有二,一是蘇伊士塞港事件後,運量需求仍相當緊俏,二是歐洲各國疫苗施打人數增加,陸續解封,各種消費力道商機可期,各大通路商都積極備貨。

如欲布局相關個股投資人,可考慮價內外15%以內,可操作天期100天以上的中長天期權證,如長榮元大0A購24(032441)、長榮群益11購04(032196)、萬海元大0C購08(035324)、萬海中信12購01(034294)等。

長榮 萬海

延伸閱讀

萬海斥資逾130億 下訂4艘1.3萬TEU貨櫃輪

長榮、陽明目標價 法人上修至130元、140元

長榮、萬海 近期內跟進陽明漲運價

長榮、萬海 瞄準長天期

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

期交所將在春節長假前調高多項契約保證金

考量2022年春節假期休市(1月27日至2月6日)長達11日,為因應國際金融市場於國內期貨休市期間可能發生價格波動,台灣...

這十檔雙高題材ETF 小資族逢跌搶進

今年全球股市一開年就受到聯準會的重磅震撼,不只要在三月底結束購債,還要提前升息及縮表(縮減資產負債表),美股、台股都出現...

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。