快訊

美國高調宣布贈「80瓶疫苗」給這國 網傻眼:後面少了幾個零?

期交所小型電子期貨 將於6月28日掛牌交易

臺灣期貨交易所將於今(2021)年6月28日(周一)上市小型電子期貨,契約標的同現行電子期貨為電子類指數,契約規模及保證金為現行電子期貨八分之一,契約規模小,交易門檻低,提供交易人小額資金參與科技股機會。此外,近期台股受國內新冠肺炎疫情警戒升級影響,市場波動較大,其中電子類股亦受影響,小型電子期貨上市後,可提供小額交易人便利避險管道。

小型電子期貨契約乘數為每點新台幣500元,依5月26日指數收盤水準802.36點計算,契約規模約40萬元,其餘規格設計原則同現行電子期貨;另交易人持有小型電子期貨各交割月份之未沖銷部位數,每8口契約得沖銷同一交割月份1口電子期貨契約。

電子股向來受到投資大眾青睞,而電子類指數表彰台灣上市電子類股整體績效表現,為市值加權型全集合指數,成分股包括台積電(2330)、聯發科(2454)、鴻海(2317)、台達電(2308)及大立光(3008)等台灣頂尖科技公司;小型電子期貨契約規模小,操作彈性提高,交易更為靈活,有利交易人執行分批進場、加減碼策略,且更為精準執行配對及策略交易;所需保證金少,使交易策略及投資組合更為多元,分散風險,可望提供更多交易、避險及大小型商品套利機會。

相關期貨契約規格及資訊業公告於期交所網站,歡迎上網查詢,並請期貨商及從業人員積極推廣,協力推動臺灣期貨市場成長。

臺灣期貨交易所 電子期

延伸閱讀

期貨商論壇/聚陽期 多方控盤

小型電子期 避險優選

期貨商論壇/富時100期 可留意

小型電子期貨6月28日上市 提供投資人避險管道

相關新聞

富邦期貨:預期短線台股表現空間不大

昨日美股無重大經濟數據公布,市場等待本周四將公布的美國5月CPI通膨數據,以判斷聯準會下一步政策調整時機,市場也消化G7...

6月台股期指漲119點

台北股市今天終場漲93.95點,收17162.38點。6月台指期以17130點作收,上漲119點,與現貨相較,逆價差32...

6月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲93.95點,收17162.38點。6月電子期收824.70點,上漲3.70點,逆價差0.55點;6月金...

台指期開盤上漲28點

台指期今(31)日開盤16,891點,上漲28點。

富邦期貨:資金持續布局未來 1-2季業績增溫個股

儘管美國 4 月核心 PCE 年增 3.1%,寫下1992 年 5 月以來新高,但投資人看好後續通膨將恢復正常狀態,使得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。