快訊

高嘉瑜被施暴案新北檢深夜出擊 搜索拘提其男友林秉樞

縮減購債加速 美股道瓊指數再暴跌652點

中信半導體ETF規模暴衝 法人看好登百億級基金

中信關鍵半導體ETF規模增胖到81.7億元。中國信託投信
中信關鍵半導體ETF規模增胖到81.7億元。中國信託投信

首檔台股半導體ETF-中信關鍵半導體(00891)28日風光上市,逢外資大買、台股強漲,00891不僅早盤獲得買盤追捧一度強漲近4%,初級市場申購踴躍,更帶動該ETF掛牌首日規模就暴增27%!中信投信官網公告,00891最新規模來到81.7億元,較成立時的64億元狂增27%。

對此業界認為,以此速度配合台股正熱、游資充沛,00891最快下周一就衝上百億元規模。

這是中信投信首度發行台股ETF,募集、掛牌都有好成績,讓不少同業感到非常驚豔。據中信投信統計,00891是近五年上市的台股ETF中,首日量能排行第二高,僅次於去年12月掛牌的國泰台灣5G+(00881)、交易量有16.7萬張,00891為13.6萬張;初級市場也相當火熱,單日創造多達211組(每組500張)、高達10.5萬張的發行籌碼,不亞於股市的買盤。

由於申購大增加上台股上漲,00891規模也跟著大增,前一日公布成立時的金額還只有64億元,28日盤後結算的規模已達81.7億元,單日大增27%。再進帳個20億元,00891就晉升百億級ETF、基金之列。

業界同步看好正在募集的富邦核心半導體ETF,傳出該檔到27日為止,募集額已達50億元,最終成立規模要到60-70億元應該不難。特別是富邦投信還有富邦證券的強大通路,上市表現也受到期待,有望延續此波半導體投資熱潮,聰明的投資人也能瞄準成分股布局。

台股 ETF 半導體

延伸閱讀

拜登擴大產業投資 燒旺5G競爭力

六月全球匯率大轉折 台股行情將豬羊變色

中信半導體早盤飆近4% 掛牌就登ETF人氣王

中信關鍵半導體ETF今掛牌開高走高 漲幅逾4%

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

富邦期貨:台股守穩5日線 有機會挑戰波段高點

美國 5 月核心PCE 指數年增率 3.4%,低於預期 3.5%,最新數據驗證 Fed 的觀點,通膨是暫時的,有助於緩解...

景碩、欣興 認購閃亮

隨著5G、AI、HPC等終端應用對晶片運算能力要求提升,半導體廠商除積極發展製程微縮外,也同步推動異質整合等先進封裝技...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。