期富邦VIX ETF下市 6/1完成投資部位平倉

期富邦VIX ETF(00677U)已分別獲金管會、臺灣證交所核准清算及下市,該基金最後交易日為今(2021)年6月2日、清算基準日為6月15日。

富邦投信指出,依據該基金期貨信託契約規定,信託契約終止前一個月,得不受投資於標的指數成分期貨契約價值不得低於該基金淨資產價值的百分之七十之限制,故富邦投信已自5月26日起平倉該基金持有的投資部位,並預計於6月1日完成所有投資部位平倉。

富邦投信也請投資人留意,該基金平倉基金持有投資部位因應信託契約與上市買賣終止,故將停止追蹤標的指數之表現,基金淨值報酬率將可能與標的指數產生偏離,敬請投資人留意。(基金部位及追蹤差距資訊可透過:https://websys.fsit.com.tw/FubonETF/index.aspx查詢)

富邦投信提醒,下市日前投資人雖仍可在集中市場正常交易,但信用交易將停止。而自基金下市日起,投資人將無法自行於初/次級市場交易,且須待清算程序完成後,就基金清算基準日之淨值結算清算餘額。

延伸閱讀

期富邦VIX ETF將下市 26日起平倉投資部位

期富邦VIX ETF下市 26日起平倉投資部位

用很兇?首爾廢水測出大量壯陽藥成分 源頭指向江南夜店區

「對不起指數太會漲」富邦半導體ETF 25日起熱烈募集

相關新聞

富邦期貨:預期短線台股表現空間不大

昨日美股無重大經濟數據公布,市場等待本周四將公布的美國5月CPI通膨數據,以判斷聯準會下一步政策調整時機,市場也消化G7...

6月台股期指漲119點

台北股市今天終場漲93.95點,收17162.38點。6月台指期以17130點作收,上漲119點,與現貨相較,逆價差32...

6月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲93.95點,收17162.38點。6月電子期收824.70點,上漲3.70點,逆價差0.55點;6月金...

台指期開盤上漲28點

台指期今(31)日開盤16,891點,上漲28點。

富邦期貨:資金持續布局未來 1-2季業績增溫個股

儘管美國 4 月核心 PCE 年增 3.1%,寫下1992 年 5 月以來新高,但投資人看好後續通膨將恢復正常狀態,使得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。