快訊

莫德納剩42萬劑誰能打? 指揮中心曝「這一類」優先

奧運前父親中風…在東京訓練狂摔 李智凱咬牙拚出銀牌

長榮、萬海 瞄準長天期

昨(26)日電子類股反彈無力,資金轉回運輸等傳產族群點火,其中上市運輸類股指數上漲4.7%,由龍頭股長榮(2603)、萬海(2615)領軍,帶動航海王再度成為市場焦點。權證發行商指出,看好貨櫃族群後市的投資人可利用相關權證進行布局。

萬海公告4月自結稅後純益61.52億元,年增率超過11倍,每股純益2.75元,再創單月新高,激勵股價開高走高,雖然早盤一度翻黑,但買盤隨即進場卡位,帶動股價於10點30分左右,攻上漲停板直至收盤,收在128元再刷新收盤新天價,且外資及自營商同步買超。

長榮同步受惠外資攜手自營商買超,推升股價重返所有均線上。在營運面,長榮4月營收277.49億元,月減 13.7%、年增95.2%,寫下史上第四高的紀錄,且為同期新高。

此外,海運貨攬龍頭台驊董事長顏益財日前指出,在新冠疫情肆虐、全球新船供給不足、需求暴增,全球海運市場今、明兩年維持多頭行情,將持續加碼陽明、長榮等航運股,訊息面也帶動市場投資信心。

法人認為,由於5月遠東-歐洲、美東及地中海航線連續四周創新高,帶動題材想像空間;此外全球貨櫃航運龍頭馬士基表示高運價狀況有望延續至第4季,相較先前預期高運價延續至上半年看法更樂觀,因此研判高運價現象有機會延續至第4季,考量美洲地區零售商庫存水位位於歷史低位,預期補庫存需求將推升貨載需求,第3季遠洋線傳統旺季可期。

權證發行商建議,看好長榮、萬海後市的投資人,可利用距到期日五個月以上、價內外15%以內的長天期權證來布局。

長榮

延伸閱讀

聯發科績優 挑長天期

儒鴻、聚陽 布局長天期

長榮、萬海 鎖定長天期

中鋼、東鋼 挑長天期

相關新聞

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

富邦期貨:台股守穩5日線 有機會挑戰波段高點

美國 5 月核心PCE 指數年增率 3.4%,低於預期 3.5%,最新數據驗證 Fed 的觀點,通膨是暫時的,有助於緩解...

8月電子期漲 金融期跌

台北股市今天下跌133.69點,收17269.87點。8月電子期收819.8點,上漲0.55點,逆價差2.34點;8月金...

美股續創新高 台指期漲119點開在17,322點

道瓊、標普和那指小幅收紅,改寫歷史新高紀錄,帶動台指期近月今(27)日上漲119點,開在17,322點;台積電(2330...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。