快訊

數學甲難題解析/近三年最簡單!補教估頂標增10分 2題非選解答看這

末代指考/物理科試題與答案 大考中心官方版解答來了!

期貨商論壇/永續期 波段操作

自4月以來全球資金快速輪動,熱錢由新興市場回流成熟市場,類股板塊之間由科技板塊流向原物料類股,而台灣自疫情以來受惠電子訂單需求處於上升循環周期,成為前段時間表現較佳的股市之一。

但近期電子板塊領軍下跌,疊加台灣社區疫情風暴再起,確診數連續多日破百,確診數呈增加趨勢,使台灣加權指數於萬七大幅向下修正,指數近日在半年線止跌回穩。

疫情風暴暫時止血後,回到關注台灣製造業採購經理人指數PMI,在4月數據中觀察到電力暨機械設備、電子暨光學產業相對強勁,反應半導體產業鏈報價持續上場,另一方面記憶體、面板由年初至今漲幅亮眼,顯示相關產品熱度仍在。

目前全球景氣在疫苗持續施打下,由復甦轉為擴張的趨勢未變,因此在台股大幅回檔後,電子、科技相關類股今年度仍有成長可期;觀察電子指數走勢,自5月開始大跌後,到近期疫情暫時控制後的回穩,指數已重新回到半年線之上,另一方面,金融類股亦回跌季線後,再度挑戰月線。

臺灣期貨交易所永續指數期貨在台灣加權指數上,挑選符合ESG的公司,在長線布局上能夠主動的避免成分中含有地雷股,對於擅長偏多操作的投資人等於多了一道保險,適合波段操作的投資人交易。(統一期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

臺灣期貨交易所 疫情 板塊

延伸閱讀

台指期收盤上漲35點

台指期開盤下挫180點 台積期貨開跌7元

玉山銀攜手遠傳 推進ESG績效

台指期開盤上漲248點 台積期貨開漲4元

相關新聞

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

富邦期貨:台股守穩5日線 有機會挑戰波段高點

美國 5 月核心PCE 指數年增率 3.4%,低於預期 3.5%,最新數據驗證 Fed 的觀點,通膨是暫時的,有助於緩解...

8月電子期漲 金融期跌

台北股市今天下跌133.69點,收17269.87點。8月電子期收819.8點,上漲0.55點,逆價差2.34點;8月金...

美股續創新高 台指期漲119點開在17,322點

道瓊、標普和那指小幅收紅,改寫歷史新高紀錄,帶動台指期近月今(27)日上漲119點,開在17,322點;台積電(2330...

期貨商論壇/精華期 有望反彈

精華昨(21)日量增上漲再創一年多新高,今日若能守穩上漲走勢,一年多來確認形成一頭肩底型態,有望出現較大幅度反彈走勢。精...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。