台指期開盤下挫180點 台積期貨開跌7元

因疫情加劇,台股上周面臨震盪,圖為台股示意圖。本報資料照片
因疫情加劇,台股上周面臨震盪,圖為台股示意圖。本報資料照片

台指期今(24)日開盤16,079點,下跌180點。台積電期貨近月合約開盤565元,下跌7元。

上周五(21)日美股四大指數漲跌互見,漲跌幅介於-0.48%至+0.36%,那斯達克指數表現最為強勢,台積電ADR下跌1.26%,聯電ADR下跌0.82%。

統一期貨說,上周五(21)日外資現貨買超174億,加權上漲259點,期指上漲283點,逆價差45點。上周以來,外資低買高賣,指數慢慢墊高,市場恐慌情緒逐漸減少,市場追價意願較強,留意上檔季線壓力。

上周五外資現貨買超174億,期貨淨空單增加2,337口,未平倉淨空單-21,320口,十大交易人與特定法人合計賣出2,461口。週選支撐與壓力區落在14,500至16,800之間,P/C Ratio升至1.26,整體籌碼中性看待。

台積電 期貨

延伸閱讀

台指期 下檔支撐墊高

台指期上漲超過300點 台指期漲勢優於大盤

台指期開盤上漲248點 台積期貨開漲4元

小型電子期貨 6月28日上市

相關新聞

富邦期貨:預期短線台股表現空間不大

昨日美股無重大經濟數據公布,市場等待本周四將公布的美國5月CPI通膨數據,以判斷聯準會下一步政策調整時機,市場也消化G7...

6月台股期指漲119點

台北股市今天終場漲93.95點,收17162.38點。6月台指期以17130點作收,上漲119點,與現貨相較,逆價差32...

6月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲93.95點,收17162.38點。6月電子期收824.70點,上漲3.70點,逆價差0.55點;6月金...

台指期開盤上漲28點

台指期今(31)日開盤16,891點,上漲28點。

富邦期貨:資金持續布局未來 1-2季業績增溫個股

儘管美國 4 月核心 PCE 年增 3.1%,寫下1992 年 5 月以來新高,但投資人看好後續通膨將恢復正常狀態,使得...

台指期收盤上漲35點

台指期今(24)日收盤上漲35點,收盤16,294點,近月合約成交量為 138,277口。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。