快訊

國防部生物偵檢車爆圖利 前上校遭聲押禁見

東北季風持續增強!吳德榮:北部濕冷 低溫下探17度

宏碁、華碩 押長天期

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

本土疫情擴散,全國進入三級警戒,愈來愈多企業實施分流上班,加上高中以下學生停課不停學,帶動桌上電腦、筆記型電腦需求驟增,PC品牌雙A宏碁(2353)、華碩(2357)產品需求強勁,帶動股價轉強。權證發行商表示,投資人如看好相關PC股表現,可布局個股連結權證。

搶攻最新宅商機,宏碁20日宣布緊急打造萬元以下教育筆電機種,鎖定11.6吋螢幕、8GB RAM、256GB SSD儲存,內建Windows 10 Home正式版標準作業系統,建議售價16,900元,專案價9,990元,以因應全台學生的線上學習需求,且動員全公司力量調度貨源加緊供貨,預計5月底陸續開始出貨。

華碩首季財報亮麗,受惠產品出貨暢旺,以及產品供不應求與漲價,毛利率衝上22%,創新高,年增5.6個百分點;淨利率9.1%,年增7.7個百分點;首季稅後純益97.91億元,較去年同期大增十倍,每股稅後純益13.2元,為歷年來表現最佳首季,也是歷來單季第三高。為因應零組長期缺貨而漲價,華碩已於今年初調漲產品報價,全面反映上游材料成本。

展望後市,華碩認為,去年新冠肺炎疫情爆發以來,筆電一直供不應求,目前看來到今年下半年為止,出貨狀況還是很強;但仍零組件供應不足影響,預估集團第2季PC季增5%至10%,較去年同期成長二至三成;零組件業務方面,第2季是傳統淡季,預估將季減5%至10%,但年增30%。對於今年營運目標,華碩內部設定,今年PC含電競、消費性筆電等將較產業平均成長值高一成。

想參與這兩檔個股行情投資人,建議挑選價內外15%以內,可操作天期四個月以上長天期商品。

延伸閱讀

燦坤推防疫安心家園專案 遠距教學華碩筆電萬元有找

宏碁:延後召開110年股東常會 現金股利分派不受影響

宏碁推教育筆電 萬元有找

全民權證/宏碁 挑逾四個月

相關新聞

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

富邦期貨:台股守穩5日線 有機會挑戰波段高點

美國 5 月核心PCE 指數年增率 3.4%,低於預期 3.5%,最新數據驗證 Fed 的觀點,通膨是暫時的,有助於緩解...

景碩、欣興 認購閃亮

隨著5G、AI、HPC等終端應用對晶片運算能力要求提升,半導體廠商除積極發展製程微縮外,也同步推動異質整合等先進封裝技...

國泰金、富邦金 四檔俏

台股昨(11)日因買盤退場觀望,以及盤面缺乏主流族群,拉出連五黑,跌破季線關卡,國泰金(2882)、富邦金(2881)兩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。