快訊

台灣買家未確定…彭博:花旗大陸消金事業 富邦金控為優先競標方

中職/林華韋證實洪總請辭 規畫悍將1月重啟訓練

儒鴻、聚陽 布局長天期

新冠疫情在疫苗問市後,歐美疫情逐漸降溫,市場看好全球經濟活動將增溫中,國際休閒品牌大廠拉貨動能持續加溫,市場看好儒鴻(1476)、聚陽(1477)等供應鏈今年營運前景下,權證券商建議,可利用可操作天期在四個月以上的長天期權證,參與個股成長行情。

儒鴻今年第1季營收82.2億元,季減11.9%、年增36.7%,毛利率28.6%,營業利益16.6億元、年增79.5%,稅後淨利13.6億元、年成長94.9%,每股稅後純益(EPS)4.95元,營運成長主因在於歐美疫苗接種加速,營業活動恢復,品牌商下單力道強勁。

展望後市,隨疫苗施打率提升,歐美逐步解封,外出活動將帶動成衣服飾需求提高,且去年保守經營使得服飾零售庫存偏低,服飾商對今年看法普遍正向;隨服飾商下單力道強勁,預期儒鴻可望跟著受惠,目前訂單能見度至明年第1季,主要客戶如NIKE、Lululemon、UA訂單續成長,未來月營收30億元以上可望成為新常態。

聚陽公布4月自結稅前獲利2.52億元,年成長182%,符合市場預期;市場法人表示,今年下半年歐美市場需求將持續回升,帶動品牌廠增加運動休閒服飾的訂單增加。聚陽受惠主要客戶訂單大增推動營收獲利成長,但短期仍受到柬埔寨廠停工及基期偏高等因素影響,目前訂單能見度已到今年第4季,隨市場預期下半年疫情可望緩解,未來營收可望隨著成長。

整體市場趨勢來看,因未來新冠肺炎疫情在疫苗幫助下可望逐漸受控,人們將重新回到戶外活動,推升運動休閒服飾需求的成長,目前品牌端的銷售量及訂單量表現都佳,可望推動休閒成衣的出貨成長,帶動聚陽營運成長。

疫情 聚陽

延伸閱讀

長榮、萬海 鎖定長天期

全民權證/國泰金 二檔放閃

中鋼、東鋼 挑長天期

長榮強勢 鎖定長天期

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

富邦期貨:台股守穩5日線 有機會挑戰波段高點

美國 5 月核心PCE 指數年增率 3.4%,低於預期 3.5%,最新數據驗證 Fed 的觀點,通膨是暫時的,有助於緩解...

景碩、欣興 認購閃亮

隨著5G、AI、HPC等終端應用對晶片運算能力要求提升,半導體廠商除積極發展製程微縮外,也同步推動異質整合等先進封裝技...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。