期貨商論壇/原油期 箱型整理

本報資料照片
本報資料照片

石油輸出國組織(OPEC)發布5月月報顯示,將今年全球經濟增長預測從此前5.4%上調至5.5%,其中美國上調最多、由5.7%上修至6.2%;OPEC預測2021年原油需求將日增加595萬桶,與4月月報預估持平,維持今年全球原油需求強勁復甦預測不變,因中國大陸及美國原油需求增長將抵銷印度疫情所帶來衝擊,有助於OPEC逐步放寬產量限制。

EIA將2021年全球原油每日需求增長預期下調10萬桶,預計2021年全球每日原油需求增加540萬桶;EIA表示,今年全球原油需求強勁復甦。

國泰期貨表示,技術面上,輕原油持續站在月線之上,近期呈現箱型整理格局,待消化上方賣壓後,預估將突破今年以來的高點。(國泰期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

期貨交易 OPEC

延伸閱讀

台指期6月合約收盤下跌63點 收16,023點

台指期開盤下跌25點 台積期貨開跌4元

布蘭特油價漲破70美元 兩月首見

俄羅斯資產 油滋滋

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

期交所將在春節長假前調高多項契約保證金

考量2022年春節假期休市(1月27日至2月6日)長達11日,為因應國際金融市場於國內期貨休市期間可能發生價格波動,台灣...

這十檔雙高題材ETF 小資族逢跌搶進

今年全球股市一開年就受到聯準會的重磅震撼,不只要在三月底結束購債,還要提前升息及縮表(縮減資產負債表),美股、台股都出現...

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。