快訊

台灣無緣IPEF? 蕭美琴:與美方持續討論有意義參與模式

台指期開盤下跌25點 台積期貨開跌4元

台指期今(19)日進行結算,今日近月合約開盤16,122點,下跌25點。記者胡經周/攝影
台指期今(19)日進行結算,今日近月合約開盤16,122點,下跌25點。記者胡經周/攝影

台指期今(19)日進行結算,今日近月合約開盤16,122點,下跌25點。台積電期貨近月合約開盤568元,下跌4元。

統一期貨說,昨日外資現貨買超221億,期貨部分減少4,698口,淨空單-20,104口,十大交易人與特定法人合計賣出8,057口。週選支撐與壓力區落在15,000至16,500之間,P/C Ratio升至1.29,整體籌碼中性看待。

統一期貨表示,雖然近期原物料價格走跌,影響原物料類股的走勢,但目前原物料類股的獲利展望尚未有明顯的修正,在台股5月初大跌過後,本益比實在偏低,昨日原物料類股的鋼鐵、航運、造紙與電器電纜類股普遍大漲或漲停作收,預期在季線之下會有多空的掙扎,投資人宜且戰且走。

期貨 原物料

延伸閱讀

期貨商論壇/生技期 中性看待

台指期 外資加碼空單

台指期暴漲884點 收16,147點

台指期開盤大漲300點 開15,563點

相關新聞

台股早盤大漲逾400點強勢回歸萬七 台積電開盤漲20元

台股今(17)日開盤上漲231點,開盤指數17,172.81點,重返萬七點,早盤一度大漲逾400點,至17,368點;台...

美股漲跌互見 台指期拉回盤下震盪

俄烏第四輪談判登場,市場預期有機會達成部分共識,激勵今(14)日台指期夜盤盤中震盪走高,一度來到17,321點;不過,美...

美國將啟動升息 法人:高收益債券可長抱

美國聯準會(Fed)預計於今年3月結束縮減購債計畫,並可能同時宣布啟動升息。法人指出,從前兩次美國升息經驗來看,高收益債...

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。