快訊

羽球/直落2退大陸高塔 麟洋配贏下台灣史上奧運第7金

末代指考10科答案+難題解析一次看 8/16寄成績單31日放榜

生技族群熱度不減 永豐期貨:利用臺灣生技期貨參與

近期除了台灣和印度新冠疫情急劇升溫外,永豐期貨指出,根據英國牛津大學最新統計,過去兩周左右在整個亞洲區域,新冠新確診人數急速上升暴增至590萬人,超過美洲,歐洲與非洲的總和。其中,雖然印度近日通報了近三周以來的單日新增最少病例,但單日病逝人數仍接近4,000例。而台灣除了啟動全國防疫措施之外,新北及台北市也將防疫警戒提升到三級,整體來看,疫情有復燃的趨勢,全球對疫情仍不能掉以輕心。

國內確診案例近日快速增加,防疫警戒升級,推升防疫相關概念股逆勢走高,市場資金持續轉進生技防疫相關概念股,口罩、疫苗及檢測試劑成為市場焦點。其中,寶齡富錦(1760)將旗下飛確Covid-19抗原快速檢驗試劑及消毒滅菌產品捐贈雙北市府,17日股價漲停至100.5元,而同屬檢測股的瑞基、ABC-KY等也都亮燈漲停。疫苗廠高端疫苗規劃,5月底將有臨床試驗分析結果,若數據達到預期目標,今年6月將申請緊急使用授權,高端疫苗股價也強勢漲停至417元。

近期國內疫情升溫,加上全球多國單日新增確診病例不斷攀升,疫苗、醫藥及檢測族群吸引資金進駐,而雖然生技族群熱度不減,但最終還是須回歸基本面,投資人不妨多關注獲利、成長皆穩健的好公司,並可考慮以期交所推出的臺灣生技期貨參與行情或做避險的運用。

疫苗 疫情 生技族群 期貨

延伸閱讀

配合防疫 美麗華不當勞動裁決延至28日後審理

期交所:期貨日盤交易正常 夜盤見到多方力道

京站雙北三店自主停業兩天清潔消毒 員工兼放防疫假

立院堅不延會防疫 助理臉書怒PO文:就國會最尊貴?

相關新聞

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

台指期開盤重挫 法人估1萬5165低點有撐

國內疫情持續升溫,台股今天面臨恐慌性賣壓,財金部會密切關注情勢發展,台指期開盤重挫530點,指數落在1萬5310點。法人...

台指期開盤暴跌583點 台積期貨開盤跌21元

台指期今(17)日開盤暴跌583點,開盤15,183點;台積電期貨近月合約開盤533元,下跌21元。

富邦期貨:台股守穩5日線 有機會挑戰波段高點

美國 5 月核心PCE 指數年增率 3.4%,低於預期 3.5%,最新數據驗證 Fed 的觀點,通膨是暫時的,有助於緩解...

8月電子期漲 金融期跌

台北股市今天下跌133.69點,收17269.87點。8月電子期收819.8點,上漲0.55點,逆價差2.34點;8月金...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。