快訊

背叛死神的吹哨者?美國間諜罪「無人機獵殺洩密案」

聯發科、瑞昱 盯長天期

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

電子股近期先逢重複訂單、本土疫情擴大等利空衝擊,業績突出的IC設計股股價也遭逢空襲,護國神山群的聯發科(2454)股價自高點修正30%,瑞昱(2379)等也同步修正,但隨部分資金從傳產股回流電子股,昨(14)日這兩檔都回神。權證發行商表示,近期選擇標的以業績展望正向、中長天期權證為宜。

中信關鍵半導體經理人張圭慧表示,過去一個月市場通膨疑慮加深,導致保守資金湧向金融傳產股等高息股,使半導體股價相對弱勢,尤其經過本周劇烈修正,台灣半導體產業本益比從高點滑落至20倍,來到近半年新低。

另一方面,根據目前半導體業者公布的第1季財報,多數公司獲利都創下同期歷史新高,不少半導體廠的訂單能見度更已達2023年,甚至為滿足市場需求,多家半導體廠商不斷上修今年資本支出,顯見前景樂觀;更長期看,科技部預估截至2030年台灣半導體產值仍有59%成長空間。

聯發科看好5G滲透率的持續提升,13日發布天璣系列5G手機晶片最新產品天璣900,預計搭載該晶片的終端產品將於第2季在全球上市。投顧法人表示,此次發表的天璣900定位為中高階機種,不過,與天璣1200同樣採用6奈米製程,與高通的Snapdragon 780G直接競爭,預期中國手機品牌皆可望在第2季到第3季陸續導入搭載天璣900的5G機種,維持聯發科強力買進評等。

瑞昱第1季毛利率高達44.8%,推升獲利表現優於預期。外資券商表示,這反映瑞昱在網通應用飛快成長下,產品組合大幅改善;WiFi 6快速普及,有利瑞昱第2季到下半年的營運能見度。

看好IC設計股後市的投資人,可利用價內外15%以內的長天期商品,介入行情。

延伸閱讀

中鋼、東鋼 挑長天期

長榮強勢 鎖定長天期

權證/聯電、聯發科 選長天期

凌陽 瞄準長天期

相關新聞

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

台指期開盤重挫 法人估1萬5165低點有撐

國內疫情持續升溫,台股今天面臨恐慌性賣壓,財金部會密切關注情勢發展,台指期開盤重挫530點,指數落在1萬5310點。法人...

台指期開盤暴跌583點 台積期貨開盤跌21元

台指期今(17)日開盤暴跌583點,開盤15,183點;台積電期貨近月合約開盤533元,下跌21元。

富邦期貨:台股守穩5日線 有機會挑戰波段高點

美國 5 月核心PCE 指數年增率 3.4%,低於預期 3.5%,最新數據驗證 Fed 的觀點,通膨是暫時的,有助於緩解...

台積、聯電 認購聚光

晶圓代工整體產業成熟製程供不應求,具漲價效應、先進製程產能需求殷切下,第2季營運淡季不淡,後續整體產業景氣依舊暢旺,市場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。