快訊

莫德納執行長預期疫苗供應增 疫情可望1年內結束

上下午都來!今日24架共機侵擾我西南空域 架數史上第三多

期貨商論壇/中鋼期 伺機布局

中鋼公司。圖/中鋼提供
中鋼公司。圖/中鋼提供

全球基礎建設大釋放,激勵用鋼需求大增,國際的鋼價持續創新高,美國熱軋上達每公噸1,688美元、歐盟每公噸1,250美元。反觀亞洲地區,目前熱軋每公噸報價1,000美元已成底部,鋼價並未到頂,仍有續漲空間。中鋼(2002)6月內銷月盤基價平均調幅8%,鋼鐵類股可望旺到9月、以及第3季底。

中鋼4月合併營收369.06億元,年增45.1%,再創單月新高,累計前四月的合併營收為1,347.27億元,相對去年同期增加30.4%。法人預估,伴隨5月的鋼價持續走高,中鋼的單月合併營收也將跟著攀高。中鋼今年首季的營收為978.21億元,年增25.5%,稅後純益為90.27億元,轉虧為盈、且獲利爆發,每股純益(EPS)0.58元,為2013年以來新高。

中鋼的「提升鋼板軋機主馬達效能」計畫,將投資8.01億元,預計今年6月動工,2023年底完成,加強開發風電與國防用鋼等高強度鋼板挹注獲利。完工之後,除了開發國防、風電用高強度鋼板,並可以接單精緻鋼板品項,未來將會以高值化精緻鋼廠、發展綠色產業為經營雙主軸。

在操作策略方面,中鋼的營運後市若有強力的需求支撐,在鋼鐵漲價的趨勢不變之下,預期股價仍然會有表現的機會,可以伺機布局中鋼的個股期貨。

(康和期貨提供)(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考。)

中鋼 營收

延伸閱讀

外資賣超226.69億 賣超中鋼27,431張、連三賣

中鋼6月盤大漲8%、後市續強 鋼鐵股全面受惠

中鋼6月內銷月盤基價平均調幅8.0%

高鋼價時代來臨?鋼鐵變稀缺 揭露中鋼「煉鋼不排碳」的祕密武器

相關新聞

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

台指期開盤重挫 法人估1萬5165低點有撐

國內疫情持續升溫,台股今天面臨恐慌性賣壓,財金部會密切關注情勢發展,台指期開盤重挫530點,指數落在1萬5310點。法人...

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

台指期開盤暴跌583點 台積期貨開盤跌21元

台指期今(17)日開盤暴跌583點,開盤15,183點;台積電期貨近月合約開盤533元,下跌21元。

富邦期貨:台股守穩5日線 有機會挑戰波段高點

美國 5 月核心PCE 指數年增率 3.4%,低於預期 3.5%,最新數據驗證 Fed 的觀點,通膨是暫時的,有助於緩解...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。