華邦電、國巨 四檔俏

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

台股上周五(7日)受美股指數收紅激勵,以及電子股回神帶動下,開高走高,傳產股也接棒演出,終場大漲290點,收17,285點,成功收復5日均線、月線。漲價題材持續火熱,相關記憶體、被動元件族群股價表現不俗,華邦電(2344)盤中即站上漲停。權證發行商指出,看好記憶體、被動元件族群後市的投資人,可利用相關權證進行布局。

記憶體廠華邦電上周五盤中股價即飆漲停,上漲3.05元,收33.9元。記憶體大廠美光上修財測,反映記憶體市況轉佳,有助於台灣相關供應鏈後續營運表現。

華邦電第1季營收213.25億元,年增84.6%。受惠於DRAM、NOR Flash等產品需求強勁,加上漲價效益,首季稅後純益15.86億元,賺贏去年整年,每股純益0.4元,且公司預期產能滿載狀況將持續至下半年。

被動元件大廠國巨股價7日大漲34元,收535元,漲幅6.7%,外資、自營商同步買超。國巨4月營收達90.17億元、年增103.0%。今年前四月營收327.61億元,年增126.5%。

展望後市,終端市場需求強勁,大中華區產能利用率也提升,客戶訂單暢旺,公司對於業績及營運展望審慎樂觀。

權證發行商建議,看華邦電、國巨後市的投資人,可利用長天期、造市積極的權證參與,挑選距到期日90天以上、價內外15%以內的權證進行布局。連結華邦電相關權證包括華邦電兆豐09購01(086108)、華邦電統一0A購03(085653);國巨相關權證有國巨兆豐09購02(086920)、國巨群益08購04(081884)等。

華邦電

延伸閱讀

華邦電、華碩 認購靚

國巨4月營收創31個月新高 3大產品線稼動率高檔

華邦首季業績亮眼 帶動記憶體股盤中走強

資金轉向傳統 國巨等被動元件股盤中股價寫波段新低

相關新聞

台指期開盤重挫 法人估1萬5165低點有撐

國內疫情持續升溫,台股今天面臨恐慌性賣壓,財金部會密切關注情勢發展,台指期開盤重挫530點,指數落在1萬5310點。法人...

台指期開盤暴跌583點 台積期貨開盤跌21元

台指期今(17)日開盤暴跌583點,開盤15,183點;台積電期貨近月合約開盤533元,下跌21元。

台積、聯電 認購聚光

晶圓代工整體產業成熟製程供不應求,具漲價效應、先進製程產能需求殷切下,第2季營運淡季不淡,後續整體產業景氣依舊暢旺,市場...

富邦期貨:預期短線台股表現空間不大

昨日美股無重大經濟數據公布,市場等待本周四將公布的美國5月CPI通膨數據,以判斷聯準會下一步政策調整時機,市場也消化G7...

6月台股期指漲119點

台北股市今天終場漲93.95點,收17162.38點。6月台指期以17130點作收,上漲119點,與現貨相較,逆價差32...

6月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲93.95點,收17162.38點。6月電子期收824.70點,上漲3.70點,逆價差0.55點;6月金...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。