台指期大漲342點 收17,287點

台指期今(7)日收盤17,287點,大漲342點,成交量為142,220口。

今日交易量前十名個股期貨為:長榮期貨、群創期貨、友達期貨、中鋼期貨、聯電期貨、鴻海期貨、華邦電期貨、大成鋼期貨、台積電期貨及聯詠期貨。

期貨分析師表示,近期個股期貨交易較台指期活躍,主要是大盤指數在區間整理,個股震盪幅度較大,吸引交易人操作個股期貨,尤其是傳產股的交易熱絡,部分傳產股的股票期貨交易更勝過科技股,短期這現象不會改變。

期貨交易 個股 台指期

延伸閱讀

科技與傳產股發威 台股大漲290點收17,285點  

陳國清:貨櫃航運股才是傳產漲價股最佳女主角

台指期開盤上漲175點 台積期貨開漲5元

Fed鴿派喊不急著縮減QE

相關新聞

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

台指期開盤重挫 法人估1萬5165低點有撐

國內疫情持續升溫,台股今天面臨恐慌性賣壓,財金部會密切關注情勢發展,台指期開盤重挫530點,指數落在1萬5310點。法人...

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

台指期開盤暴跌583點 台積期貨開盤跌21元

台指期今(17)日開盤暴跌583點,開盤15,183點;台積電期貨近月合約開盤533元,下跌21元。

富邦期貨:台股守穩5日線 有機會挑戰波段高點

美國 5 月核心PCE 指數年增率 3.4%,低於預期 3.5%,最新數據驗證 Fed 的觀點,通膨是暫時的,有助於緩解...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。