快訊

東奧羽球/丹麥安賽龍擊敗諶龍 大陸只奪2金霸業不再

病例激增逾八成!紐約州對運輸工人下強制接種令

元富攜手兒癌基金會 推廣愛心碼五個8

新光金控(2888)旗下元富證券長期關注兒童癌症議題,今年持續與兒童癌症基金會合作,協助其推廣捐電子發票贈愛心碼88888,在5月8日正式展開愛心碼五個8推廣活動,鼓勵民眾使用愛心碼捐出電子發票,讓88888成為點亮癌童的希望數字。

元富證券總經理李明輝表示,在整體資本市場大好的時刻,企業專注經營、追求獲利之餘,也須關注弱勢議題並回饋社會,且大眾對證券業一向抱有逐利的印象,元富更應該帶頭傳遞正能量到台灣各角落。元富證券長期關注癌症關懷議題,此次再度與兒癌基金會合作,共同推廣愛心碼五個8,取投資人喜歡的諧音「發」,以「捐贈使用愛心碼五個8、我們一起發」為口號,提高記憶度也期盼能藉此帶動使用量。

兒癌基金會提到,愛心碼目前普及度仍不高,導因於許多民眾並不知曉使用方式。其實使用場合就在你我生活周邊,包含超商、超市、加油站及網購等,民眾可以視情況選擇自行輸入或直接向店員報愛心碼五個8,也可事先下載捐贈條碼載具,並於結帳時出示即可。使用愛心碼五個8捐贈電子發票,除了可以響應地球環保,也能節省基金會對獎的人力成本,讓人力能發揮在更適當的用途,提升服務癌童的能量。

元富證券長期與兒童癌症基金會合作,從2019年的金絲帶小勇士應援活動,將金絲帶精神首次正式介紹予國人,並邀請民眾在金絲帶上寫下給抗癌小勇士的加油鼓勵語;2020上半年因疫情影響,導致口罩需求增加,元富特捐贈六千個兒童口罩來守護療程中的孩子。未來,元富證券將持續關注癌症議題,發揮企業影響力,提高大眾對癌症的認知與警覺。

元富 癌症 抗癌

延伸閱讀

元富守護抗癌小勇士 88888捐愛心碼求好運

杜特蒂防疫新招! 戴好口罩否則可拘留12小時

高鐵上勸外籍旅客戴口罩反遭辱罵 女乘客:憑什麼在大陸不守規矩?

NBA/雷納德推饒舌樂合作計畫 歌曲所得將捐曼巴基金會

相關新聞

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

台指期開盤重挫 法人估1萬5165低點有撐

國內疫情持續升溫,台股今天面臨恐慌性賣壓,財金部會密切關注情勢發展,台指期開盤重挫530點,指數落在1萬5310點。法人...

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

台指期開盤暴跌583點 台積期貨開盤跌21元

台指期今(17)日開盤暴跌583點,開盤15,183點;台積電期貨近月合約開盤533元,下跌21元。

富邦期貨:台股守穩5日線 有機會挑戰波段高點

美國 5 月核心PCE 指數年增率 3.4%,低於預期 3.5%,最新數據驗證 Fed 的觀點,通膨是暫時的,有助於緩解...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。