快訊

先封緘再EUA審查? 陳時中:照以前方式失去EUA意義

【8/2確診地圖】本土+12 桃園最多 陳時中:都是家庭接觸者

長榮、台航 押長天期

台股當沖人氣集中在航運等傳產股,海運股昨(5)日貨櫃、散裝輪同步翻揚,長榮(2603)、台航(2617)等股價整齊衝高,台航更是亮燈漲停。權證發行商表示,台股高檔震盪,投資人可透過權證靈活布局,掌握個股漲升契機。

長榮海運4月初接獲租船「長賜輪」(EVER GIVEN)的船東告知已宣布共同海損,原本衝擊長榮股價,但經長榮海運對外表示,經估算後指出,因事先有投保適當保險,長榮海運最後需承擔的金額極為有限。利空解除,立馬反映在長榮股價上,昨天開低走高,主要是自營商進場買超帶動。

隨著美國等主要國家經濟復甦,全球貨櫃海運運費持續衝上新高。Drewry機構編製的「世界貨櫃指數」顯示,上周從上海到洛杉磯每只40呎貨櫃平均運價創新高,飆到4,403美元,鹿特丹到紐約運價也創3,500美元天價。專家預估,今年內海運市場都將高燒不退。

不僅貨櫃運價唱「高調」,波羅的海乾散裝綜合指數(BDI)近半月天天漲,各種船型日租金同步上漲,同步激勵傘輪個股。

台航則因股價相對偏低,加上今年新船加入數量多,股價落後補漲,後市可期。台航因股價漲勢相對落後,昨天一鼓作氣噴出,早早攻上漲停板46.85元,股價站上短中長期均線,外資、自營商分別買超4,816張、168張。

法人分析,台航股價上漲主因4月交兩艘新船,因台航即將交付的新船是租金價格佳的船型,總船隊17艘船中,該船型便占十艘,讓後續營收、獲利出現想像空間。

看好航運股後市的投資人,建議布局價內外15%以內,有效天期在四個月以上的長天期商品,伺機介入。

長榮海運 台股

延伸閱讀

台股一度漲逾百點 鋼鐵、航運族群回溫

盤勢近期波動大 加權指數權證交易量增

從機組人員居檢數字密碼 醫師推估下個爆點可能是長榮

長榮:長賜輪案 承擔損失有限

相關新聞

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

台指期開盤重挫 法人估1萬5165低點有撐

國內疫情持續升溫,台股今天面臨恐慌性賣壓,財金部會密切關注情勢發展,台指期開盤重挫530點,指數落在1萬5310點。法人...

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

台指期開盤暴跌583點 台積期貨開盤跌21元

台指期今(17)日開盤暴跌583點,開盤15,183點;台積電期貨近月合約開盤533元,下跌21元。

富邦期貨:台股守穩5日線 有機會挑戰波段高點

美國 5 月核心PCE 指數年增率 3.4%,低於預期 3.5%,最新數據驗證 Fed 的觀點,通膨是暫時的,有助於緩解...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。