快訊

美股重挫影響!台股開盤下跌逾500點 摜破萬五關卡

台鐵迴送列車出軌 汐止站誤點20~30分鐘 上班族好急

全民權證/華新科 二檔聚光

華新科(2492)首季產品未漲價影響毛利率,然第2季有望調漲被動元件產品,法人估計毛利率將回到2020年高峰,每股獲利將直逼20元大關。

投顧法人表示,華新科首季毛利率29%低於市場預期的三成,主因該公司第1季並未隨同業調整售價加上原預料上漲所致,整體獲利EPS 4.06元略低於預期。展望 2021 年,上半年受惠居家經濟延續,公司營運將維持高檔,預期將隨著同業調整電阻與MLCC報價。下半年,歐美地區的5G手機、基地台、車用電子需求回升將帶動華新科被動元件與LTCC需求持續成長。

看好華新科後市的投資人可挑選,價內外15%以內,可操作天期在三個月以上的相關權證,搭上投資順風車。(兆豐證券提供)

(權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。)

華新科 毛利率

延伸閱讀

台股急跌 權證市場量縮

華新科擬買回400張 今年以來3度實施庫藏股

航運股行情不墜 長榮躍居權證交投熱點

資金轉向傳統 國巨等被動元件股盤中股價寫波段新低

相關新聞

惠特、台表科 認購靚

Mini LED將率先應用在平板、筆電及電視等終端產品,用量隨之提升,有望帶動市場需求持續成長,惠特(6706)、台表科...

華邦電、華碩 認購靚

台股雖連續兩個交易日反彈,但電子股成交占比仍偏低,法人認為,此時應搶先布局4月營收佳或是首季季報佳,且4月以來股價漲幅乖...

富邦期貨:關注美國通膨數據是否大幅飆升

印度的新冠肺炎疫情在南亞及東南亞擴散,使全球經濟復甦受到威脅,於此同時,金屬、能源及農產品等大宗商品價格高漲,卻持續為通...

長榮亮燈漲停 認購權證好夯

台股今(10)日在盤下震盪,回測月線,轉由傳產及金融股表現撐盤,而航運股受惠資金青睞,股價持續走高,陽明(2609)、長...

台指期 短線震盪

台股上周五(7日)受美股四大指數上漲激勵,盤中呈現開高走高態勢,終場台股拉到10日均線位置。期貨商表示,上周五電子權值明...

最牛一輪/新唐報喜 中信0A按讚

新唐(4919)上周五(7日)股價開盤隨即高掛漲停價直到收盤,大漲6.1元,以67.3元作收。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。