快訊

台鐵迴送列車出軌 汐止站誤點20~30分鐘 上班族好急

影/中和槍響! 8人凌晨聚眾街頭疑施放煙幕彈

期貨商論壇/富時100期 後市俏

巴克萊銀行指出,英國在封城期間累積許多需求,將在封城過後引發大批民眾消費,4月首兩周消費已比去年同期大增七成。在疫苗接種有效控制疫情下,英國經濟成長將於今年解封後爆發,並預測今年英國經濟成長率為6.5%,估計英國經濟正邁向1948年以來最大成長。

高盛表示,隨新冠疫苗接種進度超前,英國2021年經濟成長可望超越美國。英國今年的GDP將以驚人的7.8%增長;路透社調查報告顯示,分析師平均預估英國今年GDP成長率為5.0%。IMF預估英國今年經濟成長率為5.3%。隨著巴克萊、高盛等大型銀行機構上調英國2021年經濟成長,可望帶動英國富時100指數持續向上創高。

技術面上,英國富時100指數自4月中突破7,000點,創下今年以來的新高後回落,向下修正至月線。目前指數正緩步走高收斂均線,處在區間高點的位置。不過在多次挑戰7,000點關卡失利後,短線上的表現可能較為掙扎。

隨英國疫苗接種進度超前,多家大型銀行、投資機構陸續上調英國經濟前景,高盛更預估今年英國的經濟成長將超越美國,但與美國等多數國家指數持續創新高相比,英國富時100指數漲幅相對落後,在基本面經濟前景看好超越美國下,英國富時100指數後市可期。(凱基期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

英國 高盛

延伸閱讀

全球防疫計畫籌措嚴重不足 世衛組織要G7解囊

台灣正在成為美國領導世界的裂隙

防疫鬆了 還有更凶變異病毒…

英相:1公尺社交距離可能於6月21日廢除

相關新聞

惠特、台表科 認購靚

Mini LED將率先應用在平板、筆電及電視等終端產品,用量隨之提升,有望帶動市場需求持續成長,惠特(6706)、台表科...

華邦電、華碩 認購靚

台股雖連續兩個交易日反彈,但電子股成交占比仍偏低,法人認為,此時應搶先布局4月營收佳或是首季季報佳,且4月以來股價漲幅乖...

富邦期貨:關注美國通膨數據是否大幅飆升

印度的新冠肺炎疫情在南亞及東南亞擴散,使全球經濟復甦受到威脅,於此同時,金屬、能源及農產品等大宗商品價格高漲,卻持續為通...

長榮亮燈漲停 認購權證好夯

台股今(10)日在盤下震盪,回測月線,轉由傳產及金融股表現撐盤,而航運股受惠資金青睞,股價持續走高,陽明(2609)、長...

台指期 短線震盪

台股上周五(7日)受美股四大指數上漲激勵,盤中呈現開高走高態勢,終場台股拉到10日均線位置。期貨商表示,上周五電子權值明...

最牛一輪/新唐報喜 中信0A按讚

新唐(4919)上周五(7日)股價開盤隨即高掛漲停價直到收盤,大漲6.1元,以67.3元作收。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。