快訊

評/外籍看護工逃跑中:長照服務模式如何轉型?

台股急跌 權證市場量縮

台股今(4)日大跳水,盤中跌逾500點,低點來到16,647點,連帶權證市場交投降溫,中場權證成交量來到33.86億元,占大盤成交金額比例為0.64%,而認購權證成交金額比例降至90%以下,來到88.76%;而認售成交金額比例則攀升至11.24%。

航海王乘風破浪,長榮股價開高後殺低,買方不敵大盤修正500點壓力,股價一度打入跌停板價位,中場跌幅收斂,帶動連結長榮的長榮統一11購01(030561)連日成為盤中交投最熱絡的權證。

而在成交前十名的熱門權證表現上,清一色為認購權證,長榮一共上榜五檔、加權指數進榜兩檔、其餘分別為台玻、立積、友達。

標的股權證金額前五名為長榮、加權指數、台積電、聯發科以及中鋼;受惠於買盤追捧,加權指數、立積、南電、盤中權證成交金額已超越昨日全日總量。

長榮

延伸閱讀

台股綠油油 盤中跌破「萬七」

台股一度挫574點 陳奕光:反轉訊號出現、操作嚴守紀律

台股進入投機市場 恐走向泡沫化?谷月涵警示:出現3因素要注意

台股再殺300點 分析師看盤後三大關鍵掌握台股後市

相關新聞

惠特、台表科 認購靚

Mini LED將率先應用在平板、筆電及電視等終端產品,用量隨之提升,有望帶動市場需求持續成長,惠特(6706)、台表科...

華邦電、華碩 認購靚

台股雖連續兩個交易日反彈,但電子股成交占比仍偏低,法人認為,此時應搶先布局4月營收佳或是首季季報佳,且4月以來股價漲幅乖...

台指期 短線震盪

台股上周五(7日)受美股四大指數上漲激勵,盤中呈現開高走高態勢,終場台股拉到10日均線位置。期貨商表示,上周五電子權值明...

最牛一輪/新唐報喜 中信0A按讚

新唐(4919)上周五(7日)股價開盤隨即高掛漲停價直到收盤,大漲6.1元,以67.3元作收。

華邦電、國巨 四檔俏

台股上周五(7日)受美股指數收紅激勵,以及電子股回神帶動下,開高走高,傳產股也接棒演出,終場大漲290點,收17,285...

全民權證/王品 選逾兩個月

王品(2727)首季稅後純益1.4億元,改寫近六年同期紀錄,年增191.7%,每股純益1.8元。王品台灣事業群今年首季營...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。