快訊

日職/王柏融棒打神之子 首打席敲長打帶本季首分打點

鴻海證實:印度清奈廠員工確診 已安排治療並消毒廠區

航運股行情不墜 長榮躍居權證交投熱點

圖/長榮海運提供
圖/長榮海運提供

台股今(3)日震盪回測十日均線,盤面個股跌多漲少,然長榮(2603)等個股仍是市場熱點,盤中成交金額前十名的權證中,以長榮為標的的權證占了九檔,當中以長榮凱基06購11(080803)交投最為熱絡。

權證市場近午盤時,成交量來到40.49億元,占大盤成交金額比例為0.92%,認購權證成交金額占94.93%,認售成交金額占5.07%,資金順應盤勢走跌操作,使得盤中認售成交金額比例為近五日最高。

航運股交投熱度不墜,成交金額前十名的權證中,以長榮為標的的權證占了九檔,以加權指數為標的的占一檔,其中長榮凱基06購11、長榮統一11購01、長榮群益07購06、長榮永豐07購06、長榮康和0A購05分居前五。

而以標的來看,權證成交金額前十名的個股為長榮、聯發科(2454)、加權指數、中鋼(2002)、台積電(2330)、友達(2409)、聯電(2303)、聯詠(3034)、威剛(3260)、群創(3481)等。

長榮

延伸閱讀

海運三雄營收將跳升

緯穎、嘉澤 四檔俏

凌陽 瞄準長天期

中鋼、中鴻 認購強強滾

相關新聞

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

華邦電、華碩 認購靚

台股雖連續兩個交易日反彈,但電子股成交占比仍偏低,法人認為,此時應搶先布局4月營收佳或是首季季報佳,且4月以來股價漲幅乖...

閎康、家登 四檔吸睛

電子族群交投回溫,閎康(3587)、家登(3680)等半導體相關設備股在龍頭晶圓代工、IC設計股走強帶動下,終止近日的連...

微星、技嘉 押長天期

顯卡市場持續缺貨,輝達、超微已先後預告,缺貨情況短期很難解決下,市場預期,今年全年顯卡都將缺貨,微星(2377)、技嘉(...

全民權證/瑞昱 瞄準逾100天

瑞昱(2379)首季財報優於市場預期,法人認為,全年營運展望樂觀,預期全年營收可望維持高檔,其中乙太網、Switch、W...

期貨商論壇/原油期 樂觀看待

美國公布第1季GDP初值為6.4%,高於預期,增速創2003年第3季來最快,從GDP組成項目來看,消費者支出上升10.7...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。