快訊

Omicron影響消退 道瓊工業指數上漲617點

巨大、美利達 押長天期

今年2月國內出口的電動自行車、傳統自行車分別較去年同期成長逾倍,加上市場看好國際第2季需求持續增溫,有利巨大(9921)、美利達(9914)等供應鏈營運,權證券商建議,可利用權證參與行情。

巨大第1季營收季增17.6%、年增54.7%,主因陸續反映原料及運輸成本至終端價格,單季約漲價5%~10%,加上去年基期較低,歐美市場成長超過七成、中國市場成長超過九成,歐美銷售據點當前庫存由過往的二至三個月降到僅兩周,上游Shimono料件由過往交期二、三個月提高到一年,巨大因具有大廠優勢,在採購量以及運輸上具有優勢,有利營運表現。

去年因疫情關係,歐洲各國開始提高自行車補助以及基礎建設預算,原市調機構估計2020年Ebike受疫情影響銷售量呈現衰退,但台廠成長達雙位數,今年維持雙位數成長展望,估計在今年需求大於供給的情況下,整體動能將持續至2022年。

美利達第1季營收80.24億元,年成長52.7%,呈淡季不淡,大幅成長主因趕交去年第4季延遲的訂單2萬輛,消費者受疫情影響,追求可享有社交距離的通勤與休閒方式,自行車銷售榮景延續至今,終端市場供不應求的狀況依舊,在第1季出貨量大幅增加後,庫存水位與去年第4季相當,只有過往正常水平的30%~40%。

想要參與行情的投資人,建議利用價內外15%以內,可操作天期100天以上權證,伺機布局。

電動自行車 疫情

延伸閱讀

聯德擁題材 二檔吸睛

自行車/「騎」遇台灣之美 15條車道獲獎

中石化績優 押長天期

自行車/澎湖跳島嘉年華 美女主播、車友訪最美海灣

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

台指期開盤重挫 法人估1萬5165低點有撐

國內疫情持續升溫,台股今天面臨恐慌性賣壓,財金部會密切關注情勢發展,台指期開盤重挫530點,指數落在1萬5310點。法人...

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

台指期開盤暴跌583點 台積期貨開盤跌21元

台指期今(17)日開盤暴跌583點,開盤15,183點;台積電期貨近月合約開盤533元,下跌21元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。