快訊

民眾自費抗體檢測放行了 機構須符合4大共識則可申請

直播/本土+0、境外+9 土城工程師「暫不列確診個案」重採檢

期貨商論壇/富時100期 後市俏

英國在2021年經歷近幾年最嚴重的經濟表現,且英國在2020年全年經濟表現為萎縮9.8%,是G7國家中表現最差的。但是根據路透最新的調查顯示,英國今年經濟將成長5.0%,2022年成長5.5%。

技術面上,英國富時100指數在上周回測5日線後,近期受到歐、美經濟數據轉好的帶動下,指數又再度守穩了今年來的高點,並且在近期屢創新高,同時各期均線呈現多頭排列的情形下,KD指標又進入了高檔鈍化的態勢,種種指標掩蓋不住多方的氣焰,股市表現已經開始反應投資人對於英國經濟成長的預期,後續可以持續關注。

英國國家統計局上周公布,英國經濟2月較前月成長0.4%,雖然略低於市場預期,但是由於1月GDP數據經修正後下降2.2%,依舊是優於之前估計的下降2.9%。

疫情方面,雖然英國曾經是歐洲染疫最嚴重的國家,但根據上周末最新的數據顯示,英國在上周六24小時內就施打了超過60萬劑疫苗,且過去一周的單日死亡人數較前一周下降29%,確診數則少了6.5%。

經濟成長方面,國際貨幣基金也上調英國今年經濟成長預測達到了0.8個百分點,並且估計英國今年表現將超過歐元區。(凱基期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

英國 期貨交易

延伸閱讀

印度新冠疫情失控!超級富豪搭乘私人飛機「逃往」英國

機師染疫案擴大 華航:目前沒有貨機航班取消

英國駐日使館:伊麗莎白女王號航艦將訪日韓港口

華航機師染疫擴大 指揮中心將派人員進駐居檢場所

相關新聞

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

台指期開盤重挫 法人估1萬5165低點有撐

國內疫情持續升溫,台股今天面臨恐慌性賣壓,財金部會密切關注情勢發展,台指期開盤重挫530點,指數落在1萬5310點。法人...

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

台指期開盤暴跌583點 台積期貨開盤跌21元

台指期今(17)日開盤暴跌583點,開盤15,183點;台積電期貨近月合約開盤533元,下跌21元。

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。