快訊

體操/落馬兩次「手現傷勢」更謹慎 李智凱鞍馬決賽拚獎牌

富邦投信提醒 期富邦VIX ETF已達清算條件

期富邦VIX ETF(00677U)截至4月23日止,最近三十個營業日之基金平均單位淨資產價值為新台幣1.9790元,已符合最近三十個營業日之基金平均單位淨資產價值較最初單位淨資產價值累積跌幅達百分之九十,達終止該基金期貨信託契約條件,富邦投信將依規定申請終止期貨信託契約。

富邦投信提醒,基金並非一經申請終止期貨信託契約立刻下市清算,仍有必要之下市清算作業期間,於該作業期間內仍得交易。因此基金將於金管會核准後,再進行辦理後續終止上市及清算程序等相關事宜。

金管會核准終止信託契約後,於證交所訂定之下市日前,投資人雖仍可在集中市場正常交易,但信用交易將停止。而自基金下市日起,投資人將無法自行於初/次級市場交易,且須待清算程序完成後(基金清算程序一般須耗時1~2個月),就基金清算基準日之淨值結算清算餘額。

富邦投信 期貨

延伸閱讀

玻璃報價飆 台玻營運續強

台指期漲151點 收17,257點

台指期 短線區間震盪

期貨商論壇/中美晶期 可留意

相關新聞

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

台指期開盤重挫 法人估1萬5165低點有撐

國內疫情持續升溫,台股今天面臨恐慌性賣壓,財金部會密切關注情勢發展,台指期開盤重挫530點,指數落在1萬5310點。法人...

台指期開盤暴跌583點 台積期貨開盤跌21元

台指期今(17)日開盤暴跌583點,開盤15,183點;台積電期貨近月合約開盤533元,下跌21元。

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

富邦期貨:台股守穩5日線 有機會挑戰波段高點

美國 5 月核心PCE 指數年增率 3.4%,低於預期 3.5%,最新數據驗證 Fed 的觀點,通膨是暫時的,有助於緩解...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。