台指期夜盤震盪走揚 盤中突破17,290點

台指期夜盤震盪走揚,盤中突破17,290點,法人指出,電子權值股回神強勢領漲台股,目前在換手量逐漸沉澱下,短線台股將再挑戰天量高點位置。

外資現貨買超190億元,期貨淨空單增加723口至29,457口。自營商選擇權淨部位,目前略以買買權和賣賣權作增量,期貨仍做大量淨多單布局。近月選擇權籌碼為偏多格局,賣權未平倉量(OI)大於買權OI差距為4.3萬口,買權賣權OI增量呈現相當。週選方面,賣權 OI 增量持續積極,目前選擇權下檔支撐墊高。

法人表示,外資現貨呈現大買超,自營商選擇權中性偏多,月、週選呈現偏多,整體籌碼面中性偏多格局。台股今日站回五日均線之上,目前將挑戰昨日上影線高點位置,一但突破該壓力位置,台股將加速走揚幅度。

台股 選擇權 期貨

延伸閱讀

電子股接棒攻台股收漲203.3點 三大法人買超211.5億

期交所將推出小型電子期貨 預計6月底掛牌上市

台指期漲151點 收17,257點

聯發科盤中股價衝上千元 台股九千金亮相

相關新聞

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

台指期開盤重挫 法人估1萬5165低點有撐

國內疫情持續升溫,台股今天面臨恐慌性賣壓,財金部會密切關注情勢發展,台指期開盤重挫530點,指數落在1萬5310點。法人...

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

台指期開盤暴跌583點 台積期貨開盤跌21元

台指期今(17)日開盤暴跌583點,開盤15,183點;台積電期貨近月合約開盤533元,下跌21元。

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。