快訊

中國良心企業家為何遭重判?「孫大午案」震驚各界

台指期夜盤震盪 觸及高點17,165點後回落平盤附近

台指期夜盤震盪,觸及高點17,165點後回落平盤附近,法人指出,台股出現反轉黑 K,目前在高點壓力沉重下,短線台股以區間震盪格局看待。

現貨籌碼面部分,外資昨買超29億元,終止連二日賣超,投信終止連二日賣超,轉買進1億元,自營商賣超59億元,連二日賣超,八大公股行庫則買超30億元,連三日買超。

外資在台指期淨空單增加2,066口至28,734口,而台指選擇權淨空單則增加2,061口至12,724口。

自營商選擇權淨部位,目前仍無明顯多空方向,期貨仍屬大量淨多單布局。近月選擇權籌碼為偏多格局,賣權未平倉量(OI)大於買權OI差距為4.5萬口,賣權OI增量呈現積極。周選方面,買權賣權OI增量皆為積極,目前選擇權多空拉鋸互不相讓。

期貨商分析師指出,外資期現貨中性布局,自營商選擇權中性態勢,月、周選呈現中性偏多,整體籌碼面中性格局。

台指期 台股

延伸閱讀

台股創高強震6448億天量 法人:股市小白勿恐慌

台股爆6000多億是崩盤前奏?專家指出關鍵二個字

台股失守5日線!跌105點收17,096點 爆6,448億天量

台股早盤漲逾200點 站上17,400關卡

相關新聞

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

台指期開盤重挫 法人估1萬5165低點有撐

國內疫情持續升溫,台股今天面臨恐慌性賣壓,財金部會密切關注情勢發展,台指期開盤重挫530點,指數落在1萬5310點。法人...

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

台指期開盤暴跌583點 台積期貨開盤跌21元

台指期今(17)日開盤暴跌583點,開盤15,183點;台積電期貨近月合約開盤533元,下跌21元。

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。