快訊

今早9點!五倍券、加碼券齊登記 官網頻寬壓力「遇上大魔王」

耳機裡的民族誌 :「黑人音樂」的起源與離散

中石化績優 押長天期

台股昨(22)日爆大量收黑,以航運股為主的傳產股大幅修正,但傳產股中,仍有表現強的個股。中石化(1314)及華新(1605)昨日逆勢收小紅,相關權證則大漲。權證發行商指出,傳產族群及個股表現差異大,看好強勢個股的投資人可利用相關權證進行布局。

傳產族群大暴衝,台股大盤昨日開高走低,上衝下洗,創下逾6,000億元的歷史新高量,終場跌105點,跌幅達0.6%,收在17,096點。

中石化受惠於己內醯胺(CPL)、丙烯腈(AN)等兩大產品第1季供需吃緊,報價維持在高檔,3月營收暴衝,第1季獲利出色。展望未來,市場預期,CPL及AN這兩大產品線的供需吃緊狀況都將持續,有利中石化第2季的營收及獲利表現。

另外,為有效活化資產,中石化董事會決議公開標售高雄亞灣區3,200坪住宅用地,將委託戴德梁行5月19日公開標售,底價不公開。中石化在亞灣擁有4.8萬坪土地,除出租給法商迪卡儂4,000坪,加上此次標售3,200坪,還剩下40,800坪,初期將先以出租為主,希望吸引大型廠商進駐。

中石化這次共標售三筆土地,有兩筆使用分區為「特貿六」、一筆是「商四」。這三筆土地都可以純蓋住宅,其中「商四」土地帶有建照,原本中石化規劃推出大樓建案,每坪開價35萬起跳。可為中石化帶來業外收益。

華新是線纜大廠,去年第4季以來獲利及營收出色,除了本業的不銹鋼、電線電纜業務穩定成長外,海外子公司也受惠於太陽能電廠建設業務佳。另外,華新轉投資華新科及華邦電,有助於推升去年獲利,公司今年計劃配發現金股利0.9元。

今年以來,銅、鋁、鎳、鐵礦砂等原物料價格走揚,雖短期修正,但預期將持續受惠於景氣復甦行情。除了原物料價格可望復甦以外,華新去年切入風電市場,未來可望挹注獲利。

權證發行商建議,看好中石化及華新後市的投資人,可利用長天期、造市積極的權證參與,挑選距到期日90天以上、價內外15%以內的權證來布局。

中石化 華新科

延伸閱讀

環團今見蔡總統提2項建言 承諾淨零碳排、召開土地會議

天道盟強擄陽明山地主逼簽本票 遭逮發現小弟暗槓2千萬

綠營批賣祖產?盧秀燕氣:配餘地非祖產「不懂怎當議員」

全民權證/友達 押價內外15%

相關新聞

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

台指期開盤重挫 法人估1萬5165低點有撐

國內疫情持續升溫,台股今天面臨恐慌性賣壓,財金部會密切關注情勢發展,台指期開盤重挫530點,指數落在1萬5310點。法人...

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

台指期開盤暴跌583點 台積期貨開盤跌21元

台指期今(17)日開盤暴跌583點,開盤15,183點;台積電期貨近月合約開盤533元,下跌21元。

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。