快訊

致電北市衛生局替禾馨要疫苗? 高嘉瑜還原過程

熱騰騰!居家快篩指引出爐 最快下周超商也買得到

期貨商論壇/生技期 可攻可守

印度近日單日確診數創下歷史新高,總理莫迪表示,全國封鎖為最後手段,應盡量避免。而東京奧運即將舉行之際,日本疫情升溫,東京跟大阪恐再度進入緊急狀態。

此外,歐洲藥品管理局的安全委員會做出結論,雖嬌生新冠疫苗利大於弊,但該疫苗訊息中必須添加警語,聲明有「血小板過低症導致的血栓」風險。整體來看,疫情有復燃趨勢,全球對疫情仍不能掉以輕心。

國光生為國內首家投入新冠疫苗開發的疫苗廠,但如今研發進度落後其他業者,日前法說會表示正在調整疫苗劑量,後續將啟動多國多中心臨床試驗,預計年底前進入三期臨床,走正規完整藥證程序,股價近期於月線和季線間震盪。

另外高端疫苗與聯亞生技都完成二期臨床試驗收案,預計6月取得國內緊急使用授權,7月可開始供應國內市場,但隨國際疫苗研發案出現轉折點,加上尚未啟動三期試驗,國際競爭力也受到外界質疑,未來海外銷售布局也成未知數。

財報公布往往成股價漲跌分水嶺,只有公司基本面獲利好且優於預期、未來展望佳的股票,財報公布之際才有上漲動能,投資人不妨多關注獲利、成長皆穩健的好公司,並可考慮以期交所推出的臺灣生技期貨參與行情或做避險的運用。(永豐期貨提供)(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

疫苗 東京奧運 期貨交易

延伸閱讀

台大有疫苗恢復假好幸福 其他醫院這樣做

新冠肺炎疫苗受害救濟 指揮中心:半年內發放

大陸醫務人員接種兩劑疫苗仍感染 調查報告這麼說

珠海市青壯年疫苗接種率突破80% 領先全中國

相關新聞

台指期開盤重挫 法人估1萬5165低點有撐

國內疫情持續升溫,台股今天面臨恐慌性賣壓,財金部會密切關注情勢發展,台指期開盤重挫530點,指數落在1萬5310點。法人...

台指期開盤暴跌583點 台積期貨開盤跌21元

台指期今(17)日開盤暴跌583點,開盤15,183點;台積電期貨近月合約開盤533元,下跌21元。

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

台積、聯電 認購聚光

晶圓代工整體產業成熟製程供不應求,具漲價效應、先進製程產能需求殷切下,第2季營運淡季不淡,後續整體產業景氣依舊暢旺,市場...

惠特、台表科 認購靚

Mini LED將率先應用在平板、筆電及電視等終端產品,用量隨之提升,有望帶動市場需求持續成長,惠特(6706)、台表科...

華邦電、華碩 認購靚

台股雖連續兩個交易日反彈,但電子股成交占比仍偏低,法人認為,此時應搶先布局4月營收佳或是首季季報佳,且4月以來股價漲幅乖...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。