全民權證/宏碁 二檔有潛利

宏碁(2353)宣布斥資近15億元,自神盾手中取得驅動IC廠敦泰3.58%股權,法人肯定宏碁此舉「固料」,可紓解這波半導體晶片缺貨疑慮,昨(20)日股價開低走高,上漲1.6%,收在35元波段新高。

投顧法人認為,神盾原投資敦泰目的是在發展FTDDI技術,惟近年面板技術與市場發展變化快速,時空背景變化大而合作喊停;宏碁創辦人施振榮為神盾的董事,熟悉神盾及敦泰的技術及營運基本面,預估也是這次交易順利的原因之一。宏碁本次取得敦泰股權,可望在半導體缺料的背景下,有效鞏固貨源,有助後續營運。

看好宏碁後市的投資人可布局價內外15%內,有效天期100天以上中長天期權證。(群益金鼎證券提供)

(權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。)

宏碁 神盾 敦泰

延伸閱讀

攜手微軟、Qualcomm、宏碁、華碩等業者 中華電信以5G企業專網加速數位轉型

政經私房話/張忠謀說動母校校長任獨董

品牌廠投資晶片業首例 宏碁砸15億元入股敦泰

宏碁緊密人脈 促成敦泰交易案

相關新聞

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

台指期開盤重挫 法人估1萬5165低點有撐

國內疫情持續升溫,台股今天面臨恐慌性賣壓,財金部會密切關注情勢發展,台指期開盤重挫530點,指數落在1萬5310點。法人...

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

台指期開盤暴跌583點 台積期貨開盤跌21元

台指期今(17)日開盤暴跌583點,開盤15,183點;台積電期貨近月合約開盤533元,下跌21元。

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。