快訊

奇癢難耐!澎湖診所大排長龍 怪病還在追原因

台指期 拉尾買盤積極

股期雙市昨(20)日開低震盪走高,指數齊步再創新高、站上17,300點關卡。分析師表示,現階段期現貨轉為逆價差,外資淨空單增加4,297口至2.8萬口,展望盤勢,現階段量價齊揚態勢不變,且期現貨拉尾買盤積極,短線仍屬震盪偏多格局。

現貨與期貨行情方面,周一市場觀望本周的企業財報,而美國10年期公債殖利率上升至1.6%,科技股跌多漲少,其中,特斯拉重挫,拖累電動車概念股走低,美股四大指數皆收黑,道瓊下跌0.36%,標普500下跌0.53%,那斯達克下跌0.98%,費半指數下跌2.52%。

因台積電ADR續弱,壓抑台股昨天早盤開低,而近日強勢的傳產股也有獲利了結的賣壓,資金回流電子,聯發科燈權值股撐盤,指數黑翻紅,加權指數終場上漲60點,收最高17,323點,站上17300點關卡,續創新高。台指期則上漲50點至17,319點。

永豐期貨表示,就籌碼面分析,台指期淨部位三大法人淨空單增加3,077口至8,289口,其中,外資多單減碼且空單加碼,淨空單增加4,297口至28,832口。而十大交易人中的特定法人,全月份的台指期淨空單,則是增加7,404口至16,817口。

永豐期貨指出,近期傳產漲價股大漲後,昨天出現獲利了結的賣壓,而電子股則是出現跌深反彈;整體看來,台股大盤在電子、金融、傳產類股之間呈現健康輪動,大盤仍然有機會再創新高。

群益期貨表示,現階段外資期現貨同步作空,自營商選擇權中性偏多,月選偏多態勢,整體籌碼面中性偏多格局。技術面上,目前在量價齊揚態勢不變,以及台股拉尾買盤依舊積極下,短線台股仍屬震盪偏多格局。

至於選擇權市場,自營商選擇權淨部位,目前以賣賣權為主要布局,期貨仍屬大量淨多單布局。近月選擇權籌碼為偏多格局,賣權未平倉(OI)大於買權OI之差距為12.3萬餘口,買權賣權OI增量相去不遠,目前選擇權多空呈現互不相讓。

期貨 選擇權 台股

延伸閱讀

越南投資夯 元大期香港推「越南指數期貨」跨境交易

航運股聲量、股價雙雙火熱 台股熱門討論度TOP10股票排名

電子股回神 台股漲60點收17,323點

史上最強台股下一步怎麼走?CRIF中華徵信所這麼說

相關新聞

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

台指期開盤重挫 法人估1萬5165低點有撐

國內疫情持續升溫,台股今天面臨恐慌性賣壓,財金部會密切關注情勢發展,台指期開盤重挫530點,指數落在1萬5310點。法人...

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

台指期開盤暴跌583點 台積期貨開盤跌21元

台指期今(17)日開盤暴跌583點,開盤15,183點;台積電期貨近月合約開盤533元,下跌21元。

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。