快訊

直播/和平醫院1男1女確診 柯文哲、陳時中上午緊急會議

台股今早跨越萬六關卡 大盤開高走高漲逾400點

台指期夜盤狹幅震盪 高點觸及17,300點後回落平盤

台指期夜盤狹幅震盪,開盤後高點觸及17,300點,法人指出,目前仍由金融、傳產領漲,電子待4/21凌晨蘋果新品發表後,可望再引領台股往上突破,短線台股仍屬創高階段不變。

外資現貨買超6億元,期貨淨空單縮減4,315口至24,535口。自營商選擇權淨部位,今日以買買權和賣賣權做增量,期貨仍屬大量淨多單布局。近月選擇權籌碼為偏多格局,賣權未平倉量(OI)大於買權OI差距為11.4萬口,買權OI往上履約價做翻移退守,目前選擇權多方呈現表態。

法人指出,外資期現貨同步作多,自營商選擇權偏多態勢,月選偏多不變,整體籌碼面偏多格局。台股多方量價結構不變,目前在新台幣持續走升下,短線台股依舊以震盪偏多格局看待。

台股 選擇權 蘋果

延伸閱讀

台股震盪創高 電子股失寵傳產搶戲

鋼鐵、運輸吸金!台股收漲104點 三大法人買超19.35億

傳產族群點火 台股漲104點收17,263點、再創歷史新高

台股再創新高!早盤站上17,200點 權證市場量能熱絡

相關新聞

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

惠特、台表科 認購靚

Mini LED將率先應用在平板、筆電及電視等終端產品,用量隨之提升,有望帶動市場需求持續成長,惠特(6706)、台表科...

華邦電、華碩 認購靚

台股雖連續兩個交易日反彈,但電子股成交占比仍偏低,法人認為,此時應搶先布局4月營收佳或是首季季報佳,且4月以來股價漲幅乖...

尼克森、矽創 認購靚

台股上周五(23日)不受美股下跌影響,開低走高,盤面上,資金偏好從傳產族群轉回電子主流族群,帶動包含尼克森(3317)、...

富邦期貨:關注美國通膨數據是否大幅飆升

印度的新冠肺炎疫情在南亞及東南亞擴散,使全球經濟復甦受到威脅,於此同時,金屬、能源及農產品等大宗商品價格高漲,卻持續為通...

長榮亮燈漲停 認購權證好夯

台股今(10)日在盤下震盪,回測月線,轉由傳產及金融股表現撐盤,而航運股受惠資金青睞,股價持續走高,陽明(2609)、長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。